
Château Clos de Sarpe 2020
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Clos de Sarpe presenta un vino tinto sedoso y estructurado de Saint-Émilion
La bodega
Gracias al saber hacer de una sólida tradición familiar que abarca tres generaciones de bodegueros, la producción de Château Clos de Sarpe posee esa identidad tan firme que caracteriza a los más grandes. Como Grand Cru Classé de Saint-Émilion, Château Clos de Sarpe mantiene su búsqueda de la excelencia con cada añada.
El viñedo
El viñedo de 3,35 hectáreas de Château Clos de Sarpe cuenta ahora con la certificación de agricultura ecológica. Las cepas de 65 años están plantadas en la famosa meseta de arcilla calcárea de Saint-Émilion.
La añada
Si bien la primavera temprana fue soleada, cálida y seca, una granizada a finales de abril afectó gravemente los rendimientos. Entre el 20 de mayo y el 15 de junio se registraron precipitaciones significativas, compensadas por las condiciones estivales cálidas y secas de julio y agosto. El terroir arcillo-calcáreo de la bodega ayudó a evitar un estrés hídrico importante. Las lluvias a finales de agosto y en septiembre favorecieron el desarrollo y la maduración de las bayas. A pesar de los rendimientos más bajos que en otras añadas, las uvas cosechadas son de una calidad excepcional.
Vinificación y crianza
Selección por densidad. Mientras que la mayor parte de la vinificación se realiza en depósitos de cemento, el 10% del Merlot se vinifica en barricas de fermentación de 600 litros, aportando redondez y suavidad. Fermentación alcohólica a baja temperatura. Extracción suave. Maceración de 33 días. La crianza se lleva a cabo en barricas (70% barricas nuevas y 30% barricas de un solo vino).
Mezcla
Merlot (85%) y Cabernet Franc (15%).
Características y consejos de cata para Château Clos de Sarpe 2020
Cata
Esta añada cautiva con su mezcla de Merlot de gran elegancia y tacto sedoso, junto a un Cabernet Franc envolvente y estructurado.
