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Château de Pressac 2024

Château de Pressac 2024

Grand cru classé - - - Tinto - Más información
162,77 € IVA Incl.
54,26 € / unidad
134,52 € Sin IVA.
Formato : Una caja de madera de 3 Magnums (1,5l)
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1 x 27L4606,62 €
Vinos en primeurs – entrega a principios de 2027Vinos en primeurs – entrega a principios de 2027
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    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling92-93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent92-94/100
Alexandre MaAlexandre Ma93-95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin89-91/100

Descripción

Un poderoso y elegantemente refinado Saint-Émilion Grand Cru Classé

La Propiedad
El Château de Pressac, ubicado en Saint-Étienne-de-Lisse en Gironde, es una histórica propiedad de Burdeos, famosa por la rendición inglesa de 1453. Desde 1997, Jean-François y Dominique Quénin han estado gestionando este Grand Cru Classé, clasificado en 2012, que destaca por su arquitectura neo-medieval y una mezcla de variedades de uva que incluye malbec y carménère. En 2021, se inauguró una nueva bodega, reforzando el compromiso de la propiedad con la innovación mientras preserva su rico patrimonio.

El Viñedo
El viñedo de Château de Pressac se extiende sobre 39 hectáreas en producción para 2024. Ubicado en las alturas de Saint-Émilion, se beneficia de un terroir excepcional donde la vid se cultiva según los principios de lucha razonada. Las prácticas vitícolas incluyen confusión sexual, trabajo del suelo y engramado, complementados con intervenciones manuales como desbrote, aclareo de hojas y aclareo para optimizar la calidad de las uvas.

Vinificación y Envejecimiento
Cosecha manual acompañada de un riguroso doble clasificado en una mesa vibrante y clasificación densimétrica Tribaie. Encubado por gravedad, con un 20% de cosecha entera, preserva la integridad de las bayas. La fermentación se realiza con remontados suaves y/o trasiegos durante 18 a 21 días de maceración. Las fermentaciones malolácticas se realizan parcialmente en barricas nuevas, antes de un período de envejecimiento de 16 a 18 meses en barricas (93% de las cuales el 40% son de madera nueva) y ánforas (7%).

Mezcla
El Château de Pressac 2024 es el resultado de una mezcla dominada por merlot (67.2%), complementada por cabernet-franc (18.3%), cabernet-sauvignon (10.4%), y toques de carménère (1.8%), petit verdot (1.3%) y malbec (1%).

Château de Pressac 2024
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