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4.51/5
Estrella amarilla
Parker97/100
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Château-Figeac 2010
Los vinos mas raros

Château-Figeac 2010

1er grand cru classé - - - Tinto - Más información
2100,00 € IVA Incl.
350,00 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
1 x 75CL368,00 €
3 x 75CL1060,00 €
6 x 75CL2100,00 €
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker97/100
J. RobinsonJ. Robinson18.5/20
DecanterDecanter97/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100
R. GabrielR. Gabriel19/20
J. SucklingJ. Suckling98/100
The Wine IndependentThe Wine Independent97/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin98/100

Descripción

Château-Figeac presenta un Grand Cru Classé de Saint-Émilion, cautivador por su frescura e intensidad aromática

La bodega

Como Premier Grand Cru Classé, Château-Figeac personifica la excelencia de los grandes vinos de Saint-Émilion en todo el mundo. Château-Figeac ha sido propiedad de la familia Manoncourt desde 1892.

El viñedo

Château-Figeac se beneficia de una ubicación excepcional al oeste de la denominación de origen Saint-Émilion, en el límite de la denominación de origen Pomerol. El viñedo de la propiedad abarca 40 hectáreas de vides plantadas en tres crestas de grava diferentes. El respeto por la biodiversidad, la flora y la fauna está en el centro de las preocupaciones de la propiedad. Las plantaciones de viñedo están compuestas por Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Merlot.

La añada

Mientras que finales de 2009 estuvieron marcados por fuertes precipitaciones que favorecieron la recarga de las reservas de agua, el invierno de 2010 fue particularmente frío y seco. La brotación, que comenzó a principios de abril, fue uniforme pero lenta debido a las bajas temperaturas, al igual que la cuaja, dificultada por las condiciones mixtas de junio. En julio y agosto, un clima más clemente aseguró una maduración óptima de las bayas, y las variaciones de temperatura diurna fueron ideales para la perfecta síntesis de polifenoles. La véraison fue rápida y la salud del viñedo impecable. La vendimia manual se llevó a cabo según la madurez de cada parcela. Las uvas cosechadas estuvieron equilibradas y ofrecieron una hermosa complejidad aromática a la vez que conservaron una encantadora frescura.

Vinificación y envejecimiento

Las uvas, recolectadas a mano con el máximo cuidado, se someten a una selección óptica para retener únicamente bayas de calidad excepcional. Maceración prolongada sin extracción de taninos astringentes. Fermentación en cubas de madera y de acero inoxidable, acompañada de remontados adaptados a cada parcela. La maceración con sombrero sumergido para los lotes vinificados en cubas de madera favorece la infusión natural y el suavizado de los taninos. El envejecimiento, que dura 18 meses, se realiza en barricas de roble francés (100% nuevas).

Mezcla

1/3 Merlot, 1/3 Cabernet Franc, 1/3 Cabernet Sauvignon.

Características y consejos de cata de Château-Figeac 2010

Cata

Nariz
La nariz desprende elegantes aromas frutales y florales.

Boca
Redondo y cremoso, el paladar se deleita con su intensa expresión frutal, taninos finos y gran frescura.

Château-Figeac 2010
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2.0.0