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Château Palmer 2006

Château Palmer 2006

3e cru classé -  - - Tinto
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Château Palmer 2006

Château Palmer 2006: un Margaux con taninos extremadamente suaves

El Castillo de Palmer es un 3ème Cru Classé producido en la denominación Margaux. El viñedo de 66 hectáreas está plantado en las cimas de las colinas de grava. El vino es madurado en barriles por un promedio de 18 a 21 meses. Château Palmer 2006 está hecho de una mezcla de 56% de Cabernet Sauvignon y el 44% de Merlot.

La cosecha de 2006 en Château Palmer se caracterizó por unas condiciones climáticas complejas, tanto de sequía como de lluvia. Sin embargo, el terroir extremadamente cualitativo de la propiedad proporcionó condiciones bastante buenas para que el castillo expresara plenamente su estilo.

En la degustación, el chateau Palmer 2006 tiene un color rojo brillante con reflejos ligeramente evolucionados. La nariz desarrolla fragancias de frutas rojas (grosella) antes de ofrecer notas de hierbas picantes, leñosas y aromáticas. En el paladar, los taninos son extremadamente suaves. Racy, este Château Palmer 2006 está perfectamente listo para ser probado y podrá esperar hasta aproximadamente el 2040.

Crítico de vinos
Château Palmer 2006
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Parker
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J. Robinson
17.5
20
Wine Advocate-Parker :
Tasted at Bordeaux Index's annual 10-Year On tasting in London. The 2006 Château Palmer was wonderful out of barrel ten years ago and now in bottle, it fulfills its promise with a stunning, precise bouquet of maraschino, iodine, cassis and tobacco scents that seem a few years younger than its Margaux peers. The palate is medium-bodied with fine tannin that cloak its sweet core of cassis and blackcurrant fruit. However, what is so striking is the fineness of the tannin and just how well that oak is subsumed into the fabric of the wine. This is a long-term proposition: a great Margaux from Thomas Duroux. Tasted January 2016.
1.9.0