
Clos Henri : "Waimaunga" Pinot Noir 2022
15% de descuento a partir de la compra de 18 botellas o más. Oferta válida en una selección; combinación posible.
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata de Clos Henri Waimaunga Pinot Noir 2022
Cata
Esta añada seduce por su perfil frutal, sostenido por una acidez viva y taninos delicados.
Servicio y guarda
Servir entre 57 y 59°F. Puede guardarse hasta aproximadamente 2030.
Maridaje
Esta cuvée marida de maravilla con carnes rojas.
La complejidad y elegancia de un Pinot Noir de Nueva Zelanda
La bodega
Ubicada en las estribaciones del valle de Wairau, en Marlborough, Clos Henri es una prestigiosa bodega neozelandesa gestionada por un icono de Sancerre: la Famille Bourgeois, viticultores desde hace 10 generaciones. Deseosos de revelar los mejores terruños de Pinot Noir y Sauvignon Blanc, Rémi y Jean‑Marie Bourgeois se lanzaron a explorar el mundo en busca de una joya rara. Tras una extensa búsqueda, la familia eligió establecerse en Nueva Zelanda y fundó Clos Henri en 2000. Hoy, la finca abarca 110 hectáreas de viñedo, de las cuales 42 están certificadas en agricultura ecológica.
El viñedo
Bendecida con suelos glaciales, la finca presume de uno de los terruños más diversos del valle de Marlborough. Moldeado por tres períodos geológicos distintos, el suelo está compuesto por capas de arcillas eólicas y cantos rodados de río.
El vino
Clos Henri Waimaunga Pinot Noir procede de la parcela “Waimaunga”, distinguida por su notable terruño arcilloso.
Vinificación y crianza
Tras la vendimia manual, las bayas se seleccionan cuidadosamente y el 20% de la cosecha se vinifica con racimos enteros. Las uvas se trasladan por gravedad a cubas de roble francés y realizan una maceración en frío de una semana antes de iniciar la fermentación espontánea. Finalmente, el vino cría durante 12 meses en roble francés (20% nuevo).
Variedad de uva
Pinot Noir.
