
Cloudy Bay : Sauvignon Blanc 2024
5% de descuento a partir de la compra de 12 botellas o más. Oferta válida en una selección; combinación posible.
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para el Sauvignon Blanc 2024 de Cloudy Bay
Cata
Nariz
El bouquet se abre con una vivacidad cautivadora, revelando una gama de aromas cítricos frescos: lima, nectarina blanca y maracuyá.
Boca
El paladar cautiva con su equilibrio y precisión. Combina una fruta generosa, tensión mineral y una armonía perfecta.
Un Sauvignon Blanc de Nueva Zelanda que es fresco, vibrante y expresivo
La bodega
Fundada en 1985 por David Hohnen, la bodega Cloudy Bay está ubicada en Marlborough, una de las regiones vinícolas más destacadas de Nueva Zelanda, entre el Océano Pacífico y las montañas de Richmond Range. Situada a la entrada de la bahía homónima, esta bodega pionera fue una de las primeras en explotar el terruño de Marlborough. Hoy en día, cultiva más de 310 hectáreas de viñedo. Comprometida con la sostenibilidad, Cloudy Bay aplica prácticas respetuosas con el medio ambiente en todas las etapas, desde el viñedo hasta la bodega. A lo largo de más de tres décadas, se ha consolidado como uno de los nombres emblemáticos de los grandes vinos del Nuevo Mundo.
El viñedo
Este Sauvignon Blanc procede de viñas plantadas en el renombrado valle de Wairau, en el corazón de Marlborough. Los suelos pedregosos y gravosos, combinados con un clima seco y soleado, crean condiciones ideales para la producción de vinos blancos puros de Nueva Zelanda con una expresión aromática extraordinaria.
Elaboración y crianza
La fermentación se lleva a cabo principalmente en tanques de acero inoxidable, con una pequeña porción (5 %) en barricas de roble. Para preservar la identidad del terruño, parte de la fermentación de este vino de Marlborough se realizó con levaduras indígenas.
Variedad de uva
100 % Sauvignon Blanc
