
Domaine Comte Abbatucci : Monte Bianco 2023
5% de descuento a partir de la compra de 12 botellas o más. Oferta válida en una selección; combinación posible.
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata del Monte Bianco 2023 de Domaine Comte Abbatucci
Cata
Color
Hermoso tono rojo adornado con sutiles reflejos rubí.
Nariz
Fresas, cerezas Morello y hierbas de la maquia corsa (mirto) son aromas que se combinan en una nariz rica y potente.
Paladar
Un ataque ligeramente tostado da paso a un paladar afrutado con taninos finos y sedosos que se extienden hasta un final persistente y expresivo.
Un vino tinto corso que combina complejidad y refinamiento
La propiedad
Ubicada a más de 100 metros sobre el nivel del mar, Domaine Comte Abbatucci es uno de los viñedos más antiguos de Córcega.
Con orígenes que se remontan a más de un siglo, la propiedad rinde homenaje a través de sus añadas a las ilustres figuras familiares (general de la Revolución Francesa, diplomático, ministro bajo el reinado de Napoleón III) cuyo destino ha marcado la historia de la familia.
Con el objetivo de preservar este excepcional terruño insular, la propiedad cultiva variedades de uva autóctonas que otorgan a sus vinos un carácter único.
Desde 2000, todo el viñedo se cultiva biodinámicamente para magnificar las características de un terruño corsa único mientras se preserva un entorno natural excepcional.
El viñedo
Producido como Vin de France, la cuvée Monte Bianco de Domaine Abbatucci proviene de un viñedo orientado al norte donde las vides crecen en un terruño granítico.
Vinificación y crianza
Recepción por gravedad de la vendimia antes del despalillado sin estrujado. Maceración con hollejos en tanques cónicos truncados termorregulados y maceración durante aproximadamente un mes con pisoneos y remontados diarios. Las fermentaciones espontáneas se llevan a cabo en madera. Tras el descube y el prensado del orujo, los caldos se separan antes de la crianza en demi-muids durante 12 meses. El trasiego y el ensamblaje en tanques de acero inoxidable preceden un envejecimiento de 6 meses antes del embotellado.
Variedad de uva
100% Sciaccarello.
