
Domaine Henri Bourgeois : ES-56 Blanc 2023
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para el ES-56 Blanc 2023 de Domaine Henri Bourgeois
Cata
Color
Color dorado y brillante.
Nariz
La nariz exuda fragancias de especias y piedra de pedernal.
Paladar
El paladar combina equilibrio y elegancia.
Servicio
Para una cata óptima, se recomienda servir este vino del Loira entre 12 y 14°C. Esta cuvée puede esperar en bodegas hasta alrededor de 2031.
La concentración y vivacidad de un vino blanco del Loira
La propiedad
Arnaud, Lionel y Jean-Christophe Bourgeois son la tercera generación al frente de la finca familiar creada en 1950 por Henri Bourgeois. Con una superficie de 72 hectáreas, el viñedo del Domaine Henri Bourgeois se extiende sobre una mosaico de terroirs compuestos por suelos de arcilla-caliza, margas kimmeridgianas o incluso pedernal, que contribuyen a la firma de cada uno de estos vinos del Loira. A través de la pasión y rigor aportados, tanto en la gestión del viñedo como en la vinificación parcelaria, de la cual fue uno de los pioneros, la Familia Bourgeois produce vinos reconocidos por su calidad, su finura y su precisión.
El vino
Excepcional Sancerre, anteriormente llamado "La Bourgeoise", la famosa cuvée ahora se renombra " ES-56" tomando las iniciales de " Eocene Flint 56 million years" para rendir homenaje a su excepcional terroir.
El viñedo
Este vino de Sancerre se elabora a partir de viejas viñas plantadas en laderas de pedernal originalmente explotadas por los monjes de St-Satur. Renombrado, este terroir le da a esta cuvée una excepcional mineralidad y persistencia en el paladar. Esta parcela en conversión orgánica se cultiva con respeto al medio ambiente y la biodiversidad, a través de la hierba entre las filas, el uso de fertilizantes orgánicos únicamente, una limitación rigurosa de los insumos así como de los rendimientos.
Vinificación y envejecimiento
La vinificación se lleva a cabo en tanques de acero inoxidable termorregulados y en barricas de roble del bosque de Tronçais. Este vino blanco de Sancerre se beneficia de un envejecimiento sobre lías finas durante 12 meses, con batonnage regular. El envejecimiento luego continúa en botella, durante varios meses en las bodegas de la propiedad.
Mezcla
Sauvignon blanc (100%)
