
Famille Bourgeois : La Côte des Monts Damnés 2022
5% de descuento a partir de la compra de 12 botellas o más. Oferta válida en una selección; combinación posible.
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y recomendaciones de cata de La Côte des Monts Damnés 2022 de Domaine Henri Bourgeois
Degustación
Este vino del Loira presenta delicadas notas de frutas tropicales, acompañadas de aromas cítricos vivos y frescos que se prolongan en un sutil final mineral.
Servicio
Para una degustación óptima, sirva este Sancerre a 10-12°C.
La elegancia y precisión de un vino blanco de Sancerre de un terruño excepcional
La propiedad
Arnaud, Lionel y Jean-Christophe Bourgeois representan la tercera generación al frente de la propiedad familiar fundada en 1950 por Henri Bourgeois. Con 72 hectáreas de extensión, el viñedo de Domaine Henri Bourgeois abarca un mosaico de terroirs compuestos por suelos de arcilla y piedra caliza, margas kimméridgias y pedernal, los cuales contribuyen al sello distintivo de cada uno de estos vinos del Loira. Gracias a la pasión y al rigor aplicados tanto en la gestión del viñedo como en la vinificación parcela a parcela, de la que fueron pioneros, la familia Bourgeois produce vinos reconocidos por su calidad, finura y pura expresión de cada uno de estos grandes terroirs de origen.
El viñedo
Las cepas están plantadas en la famosa Côte des Monts Damnés, cuyo terroir está formado por margas kimméridgias orientadas al sur. Este suelo del Loira se caracteriza por la presencia de miles de pequeñas conchas de ostra en forma de coma. Los rendimientos se mantienen deliberadamente bajos mediante una alta densidad de plantación y cubierta herbácea entre las filas.
Elaboración y crianza
En la vendimia, las mejores uvas se seleccionan y cosechan a mano, luego se transportan cuidadosamente a la bodega, donde se prensan suavemente para liberar sus aromas. El mosto resultante se fermenta en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada. Este vino blanco de Sancerre se cría sobre sus lías finas durante 9 a 10 meses antes del embotellado.
Variedad de uva
Sauvignon Blanc (100 %)
