TrustMark
4.51/5
Estrella amarilla
J. Suckling92/100
unchecked wish list
Domaine Henri Bourgeois : La Côte des Monts Damnés 2023
Vinos Ecológicos

Domaine Henri Bourgeois : La Côte des Monts Damnés 2023

- - Blanco - Más información
196,00 € IVA Incl.
32,67 € / unidad
Formato : Una caja de 6 Botellas (75cl)
1 x 75CL
35,60 €
6 x 75CL
196,00 €

Disponible en existencias

  • Delivery
    Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha
OTRAS AÑADAS

Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling92/100

Descripción

Características y consejos de cata para La Côte des Monts Damnés 2023 de Domaine Henri Bourgeois

Cata

Este vino blanco de la Loire seduce con sus sutiles aromas de frutas tropicales, combinados con notas cítricas vivas y frescas que culminan en un elegante y delicado final mineral.

Temperatura de servicio

Para apreciar todas sus cualidades, sirva este Sancerre a una temperatura entre 10 y 12°C.

Un gran vino blanco de Sancerre, fresco y perfectamente equilibrado

La bodega

El Domaine Henri Bourgeois está ahora dirigido por Arnaud, Lionel y Jean-Christophe Bourgeois, que representan la tercera generación desde que Henri Bourgeois fundó la bodega en 1950. El viñedo, con una extensión de 72 hectáreas, abarca un mosaico de terruños: suelos de arcilla y piedra caliza, margas kimmeridgianas y pedernal, que aportan a cada vino su personalidad única. Gracias a su pasión y rigor, sobre todo en la gestión del viñedo y la vinificación por parcelas (de la cual la familia Bourgeois fue pionera), los vinos de la bodega se reconocen por su finura, calidad y la pureza de la expresión de su terruño.

El viñedo

Las viñas de esta cuvée se encuentran en la prestigiosa Côte des Monts Damnés, caracterizada por sus margas kimmeridgianas orientadas al sur. Este suelo, típico de la Loire, contiene numerosos pequeños conchas de ostra fosilizadas. Los rendimientos se controlan deliberadamente gracias a la alta densidad de plantación y al enherbamiento entre las filas.

Elaboración y crianza

Solo se seleccionan los racimos de primera calidad, recogidos a mano, y se transportan con cuidado a la bodega para una prensa suave, preservando así la riqueza aromática de la uva. La fermentación de este vino blanco de Sancerre tiene lugar en tanques de acero inoxidable con temperatura controlada, antes de envejecer sobre sus lías finas durante 9 a 10 meses. El embotellado se realiza en la propia bodega.

Variedad de uva

Sauvignon Blanc (100%).

Domaine Henri Bourgeois : La Côte des Monts Damnés 2023
2.0.0