
Domaine Henri Bourgeois : La Côte des Monts Damnés 2023
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para La Côte des Monts Damnés 2023 de Domaine Henri Bourgeois
Cata
Este vino blanco de la Loire seduce con sus sutiles aromas de frutas tropicales, combinados con notas cítricas vivas y frescas que culminan en un elegante y delicado final mineral.
Temperatura de servicio
Para apreciar todas sus cualidades, sirva este Sancerre a una temperatura entre 10 y 12°C.
Un gran vino blanco de Sancerre, fresco y perfectamente equilibrado
La bodega
El Domaine Henri Bourgeois está ahora dirigido por Arnaud, Lionel y Jean-Christophe Bourgeois, que representan la tercera generación desde que Henri Bourgeois fundó la bodega en 1950. El viñedo, con una extensión de 72 hectáreas, abarca un mosaico de terruños: suelos de arcilla y piedra caliza, margas kimmeridgianas y pedernal, que aportan a cada vino su personalidad única. Gracias a su pasión y rigor, sobre todo en la gestión del viñedo y la vinificación por parcelas (de la cual la familia Bourgeois fue pionera), los vinos de la bodega se reconocen por su finura, calidad y la pureza de la expresión de su terruño.
El viñedo
Las viñas de esta cuvée se encuentran en la prestigiosa Côte des Monts Damnés, caracterizada por sus margas kimmeridgianas orientadas al sur. Este suelo, típico de la Loire, contiene numerosos pequeños conchas de ostra fosilizadas. Los rendimientos se controlan deliberadamente gracias a la alta densidad de plantación y al enherbamiento entre las filas.
Elaboración y crianza
Solo se seleccionan los racimos de primera calidad, recogidos a mano, y se transportan con cuidado a la bodega para una prensa suave, preservando así la riqueza aromática de la uva. La fermentación de este vino blanco de Sancerre tiene lugar en tanques de acero inoxidable con temperatura controlada, antes de envejecer sobre sus lías finas durante 9 a 10 meses. El embotellado se realiza en la propia bodega.
Variedad de uva
Sauvignon Blanc (100%).
