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Domaine Ogereau : La Martinière 2022
Vinos Ecológicos

Domaine Ogereau : La Martinière 2022

- - Blanco - Más información
230,00 € IVA Incl.
38,33 € / unidad
Formato : Una caja de 6 Botellas (75cl)
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Descripción

Características y recomendaciones de cata de La Martinière 2022 de Domaine Ogereau

Cata

Color
El color muestra un tono amarillo claro con reflejos verdes brillantes.

En nariz
La nariz revela aromas de frutas blancas acompañadas de delicadas notas mieladas. Las fragancias florales se mezclan suavemente con especias, creando una composición de gran finura.

En boca
En boca, este vino seduce con su textura carnosa y sedosa, así como con un final fresco y apetitoso de inmensa y sabrosa longitud.

Maridaje de comida y vino

Este vino blanco seco marida a la perfección con pescados finos, mariscos y carnes blancas. También combina bien con aves, espárragos y quesos curados.

Servicio y guarda

Se recomienda servir La Martinière 2022 entre 12 y 14 °C. Decantarlo o abrirlo con antelación ayudará a optimizar su expresión aromática. Este vino tiene un potencial de guarda hasta aproximadamente 2052.

Un Chenin Blanc de Anjou de un excepcional terruño de la Loire

La bodega

El Domaine Ogereau, establecido en la década de 1890 en Saint-Lambert-du-Lattay en Anjou, cultiva 23,8 hectáreas de viñedos en el valle de la Loire. Dirigida por Emmanuel Ogereau, la quinta generación de esta bodega familiar, la explotación se centra en chenin blanc y cabernet franc sobre terruños de esquisto. Certificada en orgánico desde 2018 y en conversión a biodinámico, produce cuvées notables bajo las denominaciones Anjou, Coteaux du Layon, Quart de Chaume Grand Cru y Savennières.

El viñedo

Este vino blanco de la Loire proviene de viñedos situados en el lieu-dit La Martinière, una parcela monopole en Rochefort-sur-Loire. Orientado al sur-suroeste con una pendiente del 30 % al 40 %, este viñedo se asienta sobre suelos de esquisto y puddingstone.

Elaboración y crianza

Uvas vendimiadas a mano. La elaboración de La Martinière 2022 comienza con un prensado de racimos enteros de cuatro horas seguido de un ligero desfangado. La fermentación alcohólica se realiza con levaduras indígenas en barricas de 400 litros sin roble nuevo. Una fermentación maloláctica espontánea precede a una crianza de 10 meses sobre lías en barrica.

Variedad de uva

Este vino de Anjou es 100 % chenin blanc.

Domaine Ogereau : La Martinière 2022
2.0.0