
E. Guigal : Château d'Ampuis 2015
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- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
E. Guigal presenta un vino tinto elegante y aromático de Côte-Rôtie
La bodega
La bodega E. Guigal fue fundada en 1946 por Etienne Guigal, en Ampuis. Su hijo, Marcel, tomó el relevo en 1961. Hoy en día, la 3ª generación continúa el legado y los valores de esta icónica casa familiar en el Valle del Ródano.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, la bodega E. Guigal supervisa un mosaico de viñedos ubicados en numerosas denominaciones que forman una gama de vinos de calidad impecable.
A lo largo de las añadas, la casa E. Guigal ha experimentado un fuerte crecimiento, convirtiéndose notablemente en propietaria en 1995 del famoso Château d’Ampuis, así como de varias fincas vinícolas (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine y Château de Nalys, en Châteauneuf-du-Pape).
El viñedo
Château d'Ampuis 2015 es un vino de Côte-Rôtie de un viñedo que incluye entre otros 7 terroirs excepcionales: Le Clos "Côte Blonde", La Garde "Côte Blonde", La Grande Plantée "Côte Blonde", La Pommière "Côte Brune", Le Pavillon Rouge "Côte Brune". Le Moulin "Côte Brune" La Viria "Côte Brune". Plantadas en el siglo XVI, las vides se cultivan en terrazas empinadas cuyos suelos están compuestos principalmente de granitos (granito de biotita, granito de moscovita).
Vinificación y envejecimiento
Después de la cosecha, las uvas se someten a vinificación en tanques de acero inoxidable cerrados. Fermentaciones y luego maceración durante casi 4 semanas. Este vino del Valle del Ródano se beneficia de un envejecimiento en barricas de roble durante un período de 38 meses.
Mezcla
Syrah
Viognier
Características y consejos de cata para Château d'Ampuis 2015 de E. Guigal
Cata
Color
El color es de un tono rojo oscuro, adornado con reflejos malva.
Nariz
Expresiva e intensa, la nariz presenta notas de especias y frutas negras que se combinan con los delicados aromas de la madera.
Paladar
El paladar seduce con sus aromas de ciruelas, moras y vainilla, así como con su hermosa estructura tánica.
Servicio
Para una degustación óptima, servir entre 16°c y 18°c.
Almacenamiento
Château d'Ampuis 2015 de E. Guigal puede conservarse en bodegas hasta alrededor de 2035 para revelar su completa paleta aromática.
Maridajes de comida y vino
Este vino combina idealmente con carnes rojas, caza o quesos.
