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E. Guigal : Crozes-Hermitage 2023

E. Guigal : Crozes-Hermitage 2023

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Notas de cata de Robert Parker
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Descripción

Características y consejos de cata del Crozes-Hermitage Blanco 2023 de E. Guigal

Servicio

Servir idealmente entre 10 y 12 °C (50–54 °F).

Maridaje

Este vino blanco marida a la perfección con carnes blancas y quesos.

Un Crozes-Hermitage Blanco vivo y estructurado de E. Guigal

La propiedad

Fundada en 1946 en Ampuis por Etienne Guigal, la finca E. Guigal fue asumida por su hijo Marcel en 1961. Hoy, la tercera generación perpetúa el legado y los valores de esta ilustre Maison familiar en el Valle del Ródano. La finca E. Guigal supervisa un mosaico de viñedos excepcionales en apelaciones como Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph y Crozes-Hermitage, garantizando una calidad impecable en todos sus vinos. Con el paso de las añadas, la Maison Guigal ha crecido significativamente, en particular con la adquisición del Château d’Ampuis en 1995, así como de fincas como Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine y Château de Nalys en Châteauneuf-du-Pape.

El viñedo

Este vino blanco del Valle del Ródano procede en parte de los antiguos viñedos de Domaine L. de Vallouit, integrados por E. Guigal en 2001. Las cepas, de unos 25 años, prosperan en suelos pedregosos, cálidos y bien drenados, parte de los cuales se sitúan en laderas.

Vinificación y crianza

Tras la vendimia, las uvas se someten a una vinificación tradicional con un estricto control de temperatura en torno a 18 °C (64 °F). La crianza, de unos 9 meses, se realiza parcialmente en barricas de madera para aportar complejidad y estructura.

Ensamblaje

Marsanne y Roussanne.

E. Guigal : Crozes-Hermitage 2023
2.0.0