El Camarcanda de Gaja Ca' Marcanda es un vino tinto producido en la denominación Gaja Ca' Marcanda Bolgheri. Las vides están plantadas en un suelo blanco rico en caliza, arcilla y piedras. El viñedo está plantado con el 50% del total de las cepas Merlotdel 40% de Cabernet Sauvignon y el 10% de Cabernet Franc. El Camarcanda 2007 de Gaja Ca' Marcanda se envejece primero 18 meses en barriles hasta la mezcla final, luego el cuvée envejece directamente en botellas durante 12 meses antes de ponerse a la venta.
En la cata, el Camarcanda 2007 de Gaja Ca' Marcanda es de estructura sólida y de gran complejidad gracias a su suelo blanco y a la abundancia de piedras. La nariz desarrolla fragancias de flores, frutas rojas y raíces. En el paladar, el Camarcanda 2007 de Gaja Ca' Marcanda muestra redondez, ofreciendo una textura densa y un magnífico carácter mineral. Los taninos son muy suaves con un final extremadamente persistente.
Obsérvese que este comentario es probable que se cuestione dependiendo de la evolución del producto presentado a lo largo del tiempo.
The 2007 Camarcanda is a rich, deep wine loaded with dark red fruit, espresso, mocha, licorice and tar. This is a decidedly more full-bodied effort, with superb depth, textural richness and body. Though more opulent and ripe than the 2008, it will probably take just as long to show the full breadth of its personality. Magari is 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon and 10% Cabernet Franc that spends 18 months in French oak barrels. Anticipated maturity: 2014-2022.