
M. Chapoutier : Serus 2023
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata del Serus 2023 de M. Chapoutier
Cata
Color
El color presenta un matiz púrpura rubí con reflejos violetas.
Nariz
La nariz revela notas florales de rosa y violeta que gradualmente dan paso a aromas ahumados que recuerdan al tocino.
Boca
La boca es fresca y viva, desarrollando notas vegetales y especiadas de pimienta. Taninos aterciopelados acompañan un final largo caracterizado por frutas negras, especialmente la mora, y matices de tapenade.
La suavidad y precisión de una Syrah 100% del Valle del Ródano
La bodega
Fundada en 1808 en Tain-l'Hermitage en el Valle del Ródano, Maison M. Chapoutier extiende hoy su influencia a lo largo de prestigiosas denominaciones y posee fincas en Portugal, Australia y España. Bajo el liderazgo de Michel Chapoutier desde la década de 1980, al que se unió su hija Mathilde en 2017, esta bodega familiar se ha destacado por su conversión total a la biodinámica ya en 1991 y sus etiquetas en braille desde 1996.
El viñedo
"Serus" es un vino de Châteauneuf-du-Pape elaborado a partir de una selección de terruños (lieux-dits Font de Michel, Les Grandes Cerfs Ouest y Barbe d'Ane) basados en diversas formaciones geológicas como arenas molásicas y terrazas aluviales de guijarros rodados.
Vinificación y crianza
Las uvas se vendimian a mano. La vinificación se realiza con un 50% de racimos enteros en depósitos de hormigón, seguida de 12 meses de crianza en demi-muids y barricas de roble.
Variedad de uva
100% Syrah.
