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Muga : Torre Muga 2014

Muga : Torre Muga 2014
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    La intensidad frutal de un gran Tempranillo de La Rioja

    Prestigioso vino de la famosa Bodega Muga situada en el corazón de la región de La Rioja Alta, al norte de la Rioja AltaEspañaTorre Muga 2014 ofrece la expresión de un vino de cosecha descubriendo toda la tipicidad de los grandes terruños de esta región con un clima mediterráneo bañado por la influencia del Atlántico.

    Producto en denominación Rioja DOCa y de un montaje de Tempranillo (75%), Mazuelo (15%) y Graciano (10%), Torre Muga 2014 de la Bodega Muga nació de viñedos plantados en suelos arcillo-calcáreos y aluviales que dan un carácter especial al vino producido en la Bodega situada en el corazón de la ciudad de Haro.

    En la cata, la Torre Muga 2014 de Bodega Muga tiene un color intensamente pigmentado con reflejos púrpura. El expresivo bouquet aromático revela una paleta marcada por las notas golosas de bayas negras maduras, la frescura de la pimienta negra que evoluciona sobre la mineralidad del grafito y las notas ahumadas, lo que demuestra el discreto envejecimiento en barricas de roble francés. Las notas mentoladas y de romero aparecen con aireación aportando una brillante frescura a la opulencia aromática del bouquet. En el paladar, Torre Muga 2014 muestra toda la fuerza de su personalidad, descubriendo un cuerpo pleno y generoso con elegantes taninos potenciados por una acidez vibrante con energía y notas de pimienta y regaliz. Con elegancia, la cosecha se extiende en un agradable y prolongado final.

    Parker : 94 / 100
    Wine Advocate-Parker :
    There was no 2012 or 2013 produced, so we jumped from the 2011 to the 2014 Torre Muga, a blend of 70% Tempranillo, 20% Graciano and 10% Mazuelo from the middle of the slope in the village of Villalba de Rioja (where the Muga family comes from). It combines the freshness of the higher-altitude vineyards of the Prado Enea with the power of the lower ones used for the Muga range. It fermented in oak vats and had a shorter élevage of only 15 months (it used to be more), and the different varieties were kept separated until the penultimate racking when they were blended. There is more volume here and some more spice from the élevage, with an open and expressive nose. It's medium-bodied with some fine tannins and less weight in the mid-palate than other vintages. 20,000 bottles produced. It was bottled in September 2016.
    La RiojaRioja
    Alcohol
    14.5

    Grape varieties
    Tempranillo

    Country
    España

    Wine certification
    DOCa

    Regiones
    La Rioja

    Denominación
    Rioja

    Color
    Tinto

    Productor
    Muga

    Parker
    94

    Alérgeno
    Contiene sulfitos

    Winebox
    1

    Offerta especial
    No

    1.1.3