Ofrecemos los gastos de porte para su primer pedido con el código* BIENVENIDO *no se refiere a los vinos en primeurs, reservado a los nuevos clientes
RP
97
JR
19
WS
96
Vega Sicilia : Unico 2010
Los vinos mas raros

Vega Sicilia : Unico 2010

1170 € IVA Incl.
390 € / unidad
Elijo la cantidad y/o el formato
  • delivery truckEntrega gratuita a partir de 240€
  • lockPago seguro
  • checkbox confirmOrigen de los productos garantizado
Otras añadas
Tarjeta de identidad de
Vega Sicilia : Unico 2010

Un legendario vino español firmado Vega Sicilia

La propiedad

Vega Sicilia está considerado como uno de los mayores productores de vino de la regiónEspaña. Desde 1982, con la familia Álvarez a la cabeza, Vega Sicilia encarna la excelencia, la paciencia y el respeto por la tierra. Una finca mítica, Vega Sicilia es originaria del norte de la Castillaen la zona vinícola de la DO Ribera del Duero pero también se extiende al nombre DO Toroen el sur de Castilla.

El viñedo

Bordeando el río Duero, las 210 hectáreas de viñedos se dividen en tres variedades. Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot. 140 hectáreas de esta producción están reservadas para la producción de Valbuena y Unico. Las vides trabajadas en la viticultura sostenible son tratadas sólo por procesos naturales. El azufre y el cobre se usan con moderación.

Vinificación y maduración

El legendario vino, el Vega Sicilia Unico 2010, se envejece durante 7 años en barriles nuevos y usados.

Asamblea

La Vega Sicilia Unico cuvée es una mezcla de Tinto fino (94%) y cabernet sauvignon (6%).

Cata

Vestido

Nariz

La nariz es compleja entre aromas de grosellas negras y notas de especias dulces.

Boca

La poderosa boca se expresa en una hermosa longitud. Ha adquirido elegancia y firmeza durante su largo envejecimiento.

Consejos de servicio

Es aconsejable servir el Unico 2010 de Vega Sicilia a una temperatura entre 17 y 18°C.

Crítico de vinos
Vega Sicilia : Unico 2010
badge notes
Parker

97

100
badge notes
J. Robinson

19

20
Wine Advocate-Parker :
I was surprised by the aromatics of the 2010 Único, cropped from a powerful and concentrated year that delivered this blend of 94% Tinto Fino (aka Tempranillo) and 6% Cabernet Sauvignon, with 14.5% alcohol and a highish pH of 3.87. It fermented with indigenous yeasts and matured in a combination of French and American oak barrels and 20,000-liter oak vats and aged for almost six years. It feels quite ripe and somehow old style, dominated by ripe black fruit, with a rustic and earthy touch. It has an ample palate, concentrated and powerful, with some earthy tannins. 85,185 bottles, 3,362 magnums, 228 double magnums and 36 Imperials were produced. It was bottled in June 2016.
1.9.0