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Brezza : Cannubi 2012
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Brezza : Cannubi 2012

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Notas de cata de Robert Parker
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Descripción

La clase de un grand cru de Barolo en el estilo Brezza

El dominio emblemático Brezzasituado en el Piamonte en Italia es una de esas fincas que representan la quintaesencia de los grandes vinos de Barolo.

El Barolo Cannubi de la finca de Brezza, producido en la denominación DOCG Barolo, toma su nombre del excelente terruño que lo vio nacer, situado cerca del pueblo donde nació el vino Barolo. La zona de Cannubi es conocida por la clase de sus Cannubi Boschis Crus, que gozan de un microclima especial gracias a la ladera de Cannubi, que se extiende sobre una parcela de 65 hectáreas, y a su exposición al sur y al sudeste. La particularidad del Cru también se debe a sus suelos arcilloso-calcáreos, marcados por la presencia de arena mezclada con cuarzo fino. Todos estos elementos únicos contribuyen a la singularidad y a la inimitable tipicidad de la variedad de uva negra insignia del Piamonte, la Nebbiolohaciendo del Cru Barolo Cannubi de la finca Brezza un vino raro con una producción limitada a 9.000 botellas numeradas por año.

Procedente de una cosecha conocida por su calidad a pesar de los bajos rendimientos y las calurosas temperaturas de verano, el Barolo Cannubi 2012 de la finca Brezza seduce por su complejidad y concentración. La paleta aromática presenta todas las características que hacen típico al Barolo, con notas de sotobosque, cuero y alquitrán, evolucionando sobre notas florales de pétalos de rosa secos y notas balsámicas. En el paladar, la boca muestra una magnífica amplitud, sobre las notas golosas de fruta madura, cereza amarga y canela. La estructura está bien equilibrada, con taninos firmes pero aterciopelados, dejando un final persistente con toques de regaliz. Un Cru de gran clase, que evolucionará magníficamente después de 5 a 10 años de almacenamiento.

Brezza : Cannubi 2012
2.0.0