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Château de Pez 2024

Château de Pez 2024

- - Tinto - Más información
188,76 € IVA Incl.
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker86-89/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
J. SucklingJ. Suckling92-93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent88-90/100
Alexandre MaAlexandre Ma90-91/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin89-91/100

Descripción

Características y consejos de cata del Château de Pez 2024

Cata

Nariz
El bouquet revela una paleta aromática floral y afrutada, con delicadas notas de rosa roja, peonía y espino albar, acompañadas de matices de naranja sanguina que aportan una frescura cítrica.

Paladar
En boca, la expresión del Cabernet Sauvignon maduro se revela con elegancia, sustentada por una mineralidad característica que evoca la piedra húmeda. Las especias emergen gradualmente con toques de pimienta negra, regaliz y nuez moscada que aportan complejidad y profundidad al vino.

Un vino de Saint-Estèphe expresivo, floral y mineral

La propiedad

Fundada en 1452, el Château de Pez sigue siendo la propiedad más antigua de Saint-Estèphe en Bordeaux. Propiedad del grupo Louis Roederer desde 1995, el domaine basa su fuerza en excepcionales suelos de grava sobre sub-suelos de arcilla y caliza y un microclima oceánico, consolidándose como un referente del Médoc.

El viñedo

El viñedo de Château de Pez abarca 42 hectáreas, de las cuales 39 están en producción en la denominación Saint-Estèphe. Las vides tienen una edad promedio de 25 años. La propiedad practica una viticultura sostenible que integra métodos biodinámicos, respetuosa con este entorno privilegiado.

La añada

La añada 2024 estuvo marcada por un invierno y una primavera excepcionalmente lluviosos con temperaturas frescas. La brotación se produjo tarde, a finales de marzo, seguida de un ciclo vegetativo ralentizado desde la floración a principios de junio hasta la véraison a mediados de agosto. A pesar de los desafíos climáticos, que incluyeron coulure, millerandage y presión de mildiu, el verano seco y soleado de mediados de julio a finales de agosto permitió una maduración óptima. La vendimia tuvo lugar del 24 de septiembre al 8 de octubre en condiciones favorables.

Elaboración y crianza

Las uvas cosechadas se someten a vinificación parcelaria en cubas de madera y tanques troncocónicos de acero inoxidable termorregulados. La crianza dura 18 meses en barricas (50% nuevas).

Mezcla

Cabernet Sauvignon (69%)
Merlot (24%)
Petit Verdot (5%)
Cabernet Franc (2%).


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