Château Fombrauge 2016
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Puntuaciones
Descripción
Un equilibrado vino tinto Saint-Emilion Grand Cru
Château Fombrauge es un Grand Cru Classé producido con el nombre de Saint-Emilion Grand Cru. Este vino tinto proviene de un viñedo con una superficie total de 58 hectáreas. Con una edad media de 36 años, las vides están plantadas en un terruño formado por suelos arcillo-calcáreos y de melaza de la región de Fronsadais. El vino se madura durante 18 meses, el 45% en barriles nuevos, el 45% en barriles de un solo vino y el 10% en cubas de hormigón de última generación. La mezcla de la cosecha 2016 está compuesta por un 93% de Merlot y un 7% de Cabernet Franc
El invierno fue suave y húmedo con un brote temprano de una semana. El comienzo de la primavera fue fresco y húmedo, con un mes de abril con un excedente de agua que ralentizó el desarrollo de la vid. Afortunadamente, las heladas fueron muy raras y fueron causadas por el fuerte descenso de las temperaturas a finales de abril-principios de mayo. Después de una ligera pausa alrededor del 25 de mayo, con días calurosos que favorecieron la aparición de las primeras flores, la floración se produjo bastante tarde bajo condiciones de tiempo bastante frescas y húmedas. Del 24 de junio al 12 de septiembre, el verano fue caluroso y marcado por la sequía. El terruño arcilloso-calizo reaccionó admirablemente a estas condiciones. Las uvas aparecen a partir del 4 de agosto y la mitad de la temporada tiene lugar entre el 10 y el 15 de agosto. La cosecha tuvo lugar del 30 de septiembre al 22 de octubre.
Con un magnífico color rojo oscuro con tintes púrpuras, el château Fombrauge 2016 desarrolla fragancias de frutas rojas en la nariz y taninos maduros en el paladar. El vino revela un conjunto bien equilibrado y ofrece una duración fantástica.