
Château Haut-Brion 2004
Producto agotado
¿Desea usted saber cuándo este vino va a estar disponible de nuevo?
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château Haut-Brion 2005
Cata
Nariz
Al respirar, la nariz libera fragancias de frutas rojas, madera y humo, mientras conserva una hermosa frescura.
Paladar
El paladar muestra una hermosa complejidad, con una alta concentración y taninos delicados.
Maridajes de comida y vino
Este gran vino se combina perfectamente con carnes rojas nobles.
Servicio y envejecimiento
Château Haut-Brion 2005 puede conservarse hasta alrededor de 2070.
Un gran vino de Pessac-Léognan marcado por la elegancia y la precisión
La propiedad
El más antiguo de los Grands Crus de Burdeos, Château Haut-Brion cuenta con un rico patrimonio construido a lo largo de cinco siglos de historia. Fundado en 1533 por Jean de Pontac en la región de Graves, el vino de Château Haut-Brion fue rápidamente codiciado y apreciado por los más grandes monarcas de Europa. En 1663, Samuel Pepys, miembro del Parlamento inglés, contribuyó sin saberlo al éxito de Château Haut-Brion a través de su diario, escribiendo " Y allí, bebí un tipo de vino francés llamado Ho-Bryan que tenía un sabor muy particular que nunca había encontrado... ". La leyenda nació. El primer Grand Cru Classé fuera de Médoc en 1855 y reconocido como Crecimiento Clasificado en la Clasificación Oficial de Vinos de Graves en 1959, Château Haut-Brion continúa escribiendo la leyenda de los vinos más grandes del mundo confirmando, añada tras añada, su excepcional consistencia.
El viñedo
Una referencia entre los grandes vinos de Pessac-Léognan y ubicado en el corazón de la aglomeración de Pessac, Château Haut-Brion tiene un terroir excepcional en suelos compuestos de gravas multicolores, produciendo vinos suntuosos, elegantes, precisos con una increíble consistencia de una añada a otra.
La añada
2005 fue un año históricamente seco con un déficit de agua invernal significativo. Abril fue húmedo, pero las lluvias fueron escasas hasta la cosecha. Las temperaturas se mantuvieron altas durante todo el año, con condiciones climáticas similares a la añada de 1949. Las uvas, en perfecto estado de salud, tenían pequeñas bayas de una concentración nunca vista antes.
Mezcla
Merlot (61%)
Cabernet sauvignon (20%)
Cabernet franc (19%).
