Château Haut-Brion es el más antiguo de los Grands Crus de Burdeos con una historia de más de cinco siglos. Procedente de un viñedo de 48 hectáreas, su cosecha de 2015 es una mezcla de Merlot Noir, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc
Mientras que su color rojo púrpura anuncia una cierta densidad, cuando se agita, el Haut-Brion 2009 revela una nariz profunda, cálida y muy madura. En el paladar, este vino de la denominación de origen Pessac-Léognan es amplio desde el principio y lleno desde la mitad hasta el final. Untuoso, su concentración es relativamente gruesa pero una frescura desarrolla y equilibra este poder. Encontramos una cierta madurez y un toque de taninos similar a las cosechas de 1990 y 1989. Esta es sin duda la cosecha más hermosa jamás producida por la finca
The 2009 Haut-Brion is deep garnet colored and slightly closed and shy to begin, slowly unfurling to reveal sensuous notions of warm blackberries, plum preserves, mulberries and blackcurrant cordial with touches of star anise, mocha and damp soil. Full-bodied, taut and tightly wound in the mouth, the palate delivers mouth-coating black fruit and mineral layers with a very firm frame of ripe, grainy tannins, finishing long and earthy. This needs time!