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Château Lespault-Martillac 2017

Château Lespault-Martillac 2017
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    El equilibrio y la mineralidad de un gran vino blanco de Pessac-Léognan

    Con sólo 1,5 hectáreas plantadas en blanco, Castillo de Lespault-Martillaces una de las bellas referencias del gran terroir de Martillac.

    En el estilo que hace que el encanto de la denominación Pessac-Léognans, situado en la parte sur de la BurdeosChâteau Lespault-Martillac 2017 muestra el perfil de una cosecha de excelencia en la que la pureza y la mineralidad se expresan en perfecta simbiosis. La cosecha de 2017 habrá sido, en efecto, el año de todos los desafíos. La producción de Château Lespault-Martillac no se habrá librado de las heladas del 25 al 29 de abril de 2017. No obstante, las condiciones climáticas que siguieron ayudaron a que el ciclo vegetativo de la vid se desarrollara hasta alcanzar una madurez fenólica óptima. Aunque temprana, la vendimia permitió revelar bayas en excelente estado sanitario, presentando una magnífica frescura aromática, con un equilibrio ideal entre azúcar y acidez. El sacrificio de la cantidad reveló una excelente calidad para esta delicada cosecha.

    Con un conjunto que combina el 80% de Sauvignon Blancpor el 20% de SémillonEn la boca, Château Lespault-Martillac 2017 revela su naturaleza generosa en una expresión intensamente afrutada, donde la opulencia del Semillón se combina perfectamente con la frescura aromática del Sauvignon. En el paladar encontramos la misma presencia, combinando la vivacidad de la boca con la delicadeza afrutada de las notas percibidas en la nariz, sin un ápice de pesadez, para un final que perdura en una bella longitud marcada por la mineralidad. Una cosecha magnífica para un gran vino al estilo de la Casa.

    Parker : 90 / 100
    J. Robinson : 15,5 / 20
    Wine Advocate-Parker :
    The Lespault-Martillac 2017 Blanc opens with a waft of SO2 over a core of ripe apples, pears and grapefruit plus hints of dill seed and crushed stones. The palate is medium-bodied, crisp and elegant, with a very lively backbone, finishing minerally. The blend is 55% Sauvignon Blanc and 45% Sémillon. It was fermented in French oak barrels, 35% new, and aged on its lees for nine months.
    BurdeosPessac-Léognan
    Alcohol
    13.5

    Grape varieties
    Sauvignon Blanc

    Dessert wine
    No

    J. Robinson
    15,5

    J. Suckling
    94

    Vinous - A. Galloni
    92

    Wine Spectator
    91

    Country
    Francia

    Wine certification
    AOC

    Vineyard
    Graves

    Regiones
    Burdeos

    Denominación
    Pessac-Léognan

    Color
    Blanco

    Productor
    Château Lespault-Martillac

    Sweetness
    Vinos blancos secos

    Parker
    90

    Alérgeno
    Contiene sulfitos

    1.1.3