Château Lespault-Martillac 2017

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El equilibrio y la mineralidad de un gran vino blanco de Pessac-Léognan

Con sólo 1,5 hectáreas plantadas en blanco, Castillo de Lespault-Martillaces una de las bellas referencias del gran terroir de Martillac.

En el estilo que hace que el encanto de la denominación Pessac-Léognans, situado en la parte sur de la BurdeosChâteau Lespault-Martillac 2017 muestra el perfil de una cosecha de excelencia en la que la pureza y la mineralidad se expresan en perfecta simbiosis. La cosecha de 2017 habrá sido, en efecto, el año de todos los desafíos. La producción de Château Lespault-Martillac no se habrá librado de las heladas del 25 al 29 de abril de 2017. No obstante, las condiciones climáticas que siguieron ayudaron a que el ciclo vegetativo de la vid se desarrollara hasta alcanzar una madurez fenólica óptima. Aunque temprana, la vendimia permitió revelar bayas en excelente estado sanitario, presentando una magnífica frescura aromática, con un equilibrio ideal entre azúcar y acidez. El sacrificio de la cantidad reveló una excelente calidad para esta delicada cosecha.

Con un conjunto que combina el 80% de Sauvignon Blancpor el 20% de SémillonEn la boca, Château Lespault-Martillac 2017 revela su naturaleza generosa en una expresión intensamente afrutada, donde la opulencia del Semillón se combina perfectamente con la frescura aromática del Sauvignon. En el paladar encontramos la misma presencia, combinando la vivacidad de la boca con la delicadeza afrutada de las notas percibidas en la nariz, sin un ápice de pesadez, para un final que perdura en una bella longitud marcada por la mineralidad. Una cosecha magnífica para un gran vino al estilo de la Casa.

Parker : 90 / 100
J. Robinson : 15,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
The Lespault-Martillac 2017 Blanc opens with a waft of SO2 over a core of ripe apples, pears and grapefruit plus hints of dill seed and crushed stones. The palate is medium-bodied, crisp and elegant, with a very lively backbone, finishing minerally. The blend is 55% Sauvignon Blanc and 45% Sémillon. It was fermented in French oak barrels, 35% new, and aged on its lees for nine months.
BurdeosPessac-Léognan
Alcohol
13.5

Grape varieties
Sauvignon Blanc

Dessert wine
No

J. Robinson
15,5

J. Suckling
94

Vinous - A. Galloni
92

Wine Spectator
91

Country
Francia

Wine certification
AOC

Vineyard
Graves

Regiones
Burdeos

Denominación
Pessac-Léognan

Color
Blanco

Productor
Château Lespault-Martillac

Sweetness
Vinos blancos secos

Parker
90

Alérgeno
Contiene sulfitos