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Château Valandraud 2024

Château Valandraud 2024

1er grand cru classé - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson16+/20
J. SucklingJ. Suckling96-97/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-95/100
The Wine IndependentThe Wine Independent95-97/100
Alexandre MaAlexandre Ma94-96/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin90-92/100

Descripción

Características y consejos de cata para Château Valandraud 2024

Cata

Nariz
El bouquet es fresco y expresivo, dominado por aromas de bayas rojas y negras frescas.

Paladar
Suave y sedoso, el paladar despliega su finura hacia un final vivo y floral.

Maridaje de comida y vino
Este vino marida perfectamente con carnes rojas a la parrilla, platos con salsas o quesos añejos, resaltando su complejidad y profundidad.

La frescura y la expresión aromática de un Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion

La bodega
Fundada en 1989 por Jean-Luc Thunevin y Murielle Andraud, Château Valandraud es un actor emblemático del movimiento de vinos de garaje temprano. Ubicada en Saint-Émilion, la bodega comenzó con un viñedo de 0,6 hectáreas en el valle de Fongaban. Hoy tiene estatus de Premier Grand Cru Classé desde 2012. La pareja fundadora, aún al frente de la bodega, favorece un enfoque artesanal con prácticas innovadoras que garantizan vinos de gran concentración aromática.

El viñedo
Las parcelas de Château Valandraud se extienden a lo largo de 8,5 hectáreas en la meseta caliza de Saint-Émilion, ofreciendo una diversidad de suelos que contribuye a la complejidad del vino. El viñedo, de aproximadamente 18 años, se beneficia de un microclima único y de una exposición favorable, lo que permite una maduración óptima de la uva.

La añada
La añada 2024 se caracterizó por condiciones climáticas contrastantes que requirieron una atención particular en la gestión del viñedo. Un invierno suave y muy lluvioso fue seguido por una primavera igualmente húmeda, lo que provocó una presión significativa de mildiu. La alternancia de lluvias y días soleados durante el verano retrasó la maduración de las bayas.

Elaboración y crianza
El envejecimiento en foudres 100% nuevos dura entre 18 y 22 meses.

Mezcla
Merlot (85%), Cabernet Sauvignon (9%) y Cabernet Franc (6%)

Château Valandraud 2024
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