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Clos Fourtet 1994

Clos Fourtet 1994

1er grand cru classé - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker88/100
Wine SpectatorWine Spectator86/100
R. GabrielR. Gabriel16/20

Descripción

Un refinado Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion

La propiedad

Ubicado durante siglos en las alturas de la histórica ciudad de Saint-Émilion, Clos Fourtet encarna el patrimonio de la región. Adquirida en 2001 por la familia Cuvelier, la finca se ha establecido como un verdadero icono de Saint-Émilion, ofreciendo vinos con una textura intensamente frutal, taninos sedosos de rara elegancia y una expresión aromática particularmente única.

El viñedo

Referencia entre los grandes vinos de Saint-Émilion, Clos Fourtet proviene de un viñedo de 22 hectáreas. Situado en la cima de la denominación, donde afloran las calizas, el viñedo se beneficia de un drenaje óptimo. La predominancia de la caliza confiere al vino una frescura, mineralidad y finura notables, verdaderas firmas de este excepcional cru.

La añada

Febrero estuvo marcado por fuertes lluvias, seguido de un marzo más seco y suave, que promovió la brotación temprana. La primera mitad de abril vio el regreso de las precipitaciones, antes de que las temperaturas subieran a partir de mayo, proporcionando condiciones ideales para el crecimiento de la vid. A pesar de algunas lluvias en septiembre, el final de la maduración tuvo lugar en buenas condiciones, permitiendo una cosecha de uvas en excelente estado de salud.

Vinificación y envejecimiento

Las uvas fermentan en tanques de acero inoxidable, con remontados regulares. La maceración, que dura de 25 a 30 días, es seguida por la fermentación maloláctica realizada en tanque y barril. El envejecimiento continúa durante 16 meses en barricas nuevas, en el corazón de una bodega subterránea, permitiendo que el vino desarrolle toda su complejidad y elegancia.

Mezcla

Merlot (85%)
Cabernet sauvignon (15%)

Clos Fourtet 1994
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2.0.0