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Clos La Gaffelière 2020
Estrella amarilla
J. Robinson16/20
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Clos La Gaffelière 2020

Clos La Gaffelière 2020

2° vino del Ch. La Gaffelière - - - Tinto - Más información
324,00 € IVA Incl.
27,00 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 12 Botellas (75cl)
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson16/20
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve89-90/100
J. SucklingJ. Suckling92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91-93/100
Alexandre MaAlexandre Ma91/100

Descripción

Un Segundo Vino de Saint-Émilion firmado por La Gaffelière

La propiedad

Situado en la entrada sur del pueblo de Saint-Émilion, el Château La Gaffelière, Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion atestigua orígenes muy antiguos. Las mosaicos descubiertos durante las excavaciones han demostrado la presencia de la vid en la finca desde la época galo-romana. Propiedad de la familia Malet Roquefort durante más de tres siglos y situado en el "triángulo dorado" entre las colinas de los Châteaux Pavie y Ausone, el Château La Gaffelière encarna la excelencia de los grandes vinos tintos de Saint-Émilion.

El viñedo

Segundo Vino del Château La Gaffelière, Clos la Gaffelière proviene de un viñedo de 25 hectáreas plantado en laderas de arcilla y estribaciones de Saint-Émilion. El viñedo se gestiona de manera razonada.

La añada

Una añada temprana, 2020 se caracteriza por un rápido crecimiento de la vid a lo largo del ciclo vegetativo, tras una primavera marcada por fuertes lluvias y temperaturas suaves. Esta significativa precipitación conduce a una presión de mildiu de rara intensidad y complica el trabajo en el viñedo. Sin embargo, la floración se produce de manera homogénea. Si las condiciones calurosas y secas del verano aceleran el proceso de maduración de la uva, provocan, especialmente en algunas parcelas arenosas, una ligera pérdida de rendimiento debido al estrés hídrico y una desaceleración o incluso un bloqueo de las madureces en los terroirs más arcillosos. La vendimia comienza unos quince días antes en comparación con un año llamado "normal".

Vinificación y envejecimiento

Después de la vendimia, las bayas se clasifican por densidad. Vinificación parcelaria en depósitos de acero inoxidable termorregulados. Fermentación alcohólica con remontados. Fermentación maloláctica en depósito. El envejecimiento es de 12 meses en barricas de un vino y el 25% en barricas nuevas.

Mezcla

Clos La Gaffelière 2020 es una mezcla de merlot (80%) y cabernet franc (20%).

Clos La Gaffelière 2020

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