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Château La Gaffelière 2019
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Château La Gaffelière 2019

1er grand cru classé - - - Tinto - Más información
653,00 € IVA Incl.
108,83 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
1 x 75CL117,00 €
6 x 75CL653,00 €

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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker95/100
J. RobinsonJ. Robinson15/20
DecanterDecanter95/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. SucklingJ. Suckling96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni96/100
The Wine IndependentThe Wine Independent96/100
Alexandre MaAlexandre Ma97/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin96/100

Descripción

El estilo de un Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion de Château La Gaffelière

La propiedad

Situada en la entrada sur del pueblo de Saint-Émilion, Château La Gaffelière, un Premier Grand Cru Classé B de Saint-Émilion, da testimonio de unos orígenes muy antiguos. Los mosaicos hallados durante las excavaciones han atestiguado la presencia de viñas en la finca ya en la época galaorromana. Propiedad de la familia de Malet Roquefort durante más de tres siglos y situada en el “triángulo de oro” entre las colinas de Châteaux Pavie y Ausone, Château La Gaffelière encarna la excelencia de los grandes vinos de Saint-Émilion.

El viñedo

El viñedo de Château La Gaffelière abarca 38 hectáreas, de las cuales 22 están clasificadas como 1er Grands Crus Classés. Este viñedo está plantado en tres zonas distintas: la famosa meseta calcárea estrellada de Saint-Émilion, los afloramientos de molasa arcillosa del Fronsadais y las arenas carbonatadas profundas. El viñedo de Château La Gaffelière se gestiona bajo agricultura sostenible, favoreciendo los métodos de intervención más suaves.

La añada

El invierno suave permitió la brotación a finales de marzo. La floración se produjo en condiciones favorables. Julio, particularmente cálido, estuvo marcado por un episodio tormentoso beneficioso, lo que permitió evitar el riesgo de estrés hídrico excesivo. Las uvas cosechadas están perfectamente maduras.

Elaboración y crianza

Vendimia manual. Merlot del 18 de septiembre al 8 de octubre. Cabernet Franc del 30 de septiembre al 11 de octubre. Tras la vendimia, las uvas se mantienen en cámara fría durante 12 horas. Selección óptica. Vinificación parcelaria. Vinificación parcelaria en tanques de acero inoxidable de temperatura controlada, llenados por gravedad y sin adición de azufre. Fermentación alcohólica con remontados y bazuqueos. Fermentación maloláctica en depósitos (75%) y en barricas (25%). Maceración de 30 días para los Merlot y de 32 días para los Cabernet Franc. Crianza de 15 meses en barricas, de las cuales el 60% son de roble nuevo.

Mezcla

Este Château La Gaffelière 2019 es una mezcla de Merlot (60%) y Cabernet Franc (40%).

Château La Gaffelière 2019
2.0.0