
E. Guigal : Vignes de l'Hospice 2020
Producto agotado
¿Desea usted saber cuándo este vino va a estar disponible de nuevo?
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un vino tinto fino e intenso de Saint Joseph
La bodega
La bodega E. Guigal fue fundada en 1946 por Etienne Guigal, en Ampuis. Su hijo, Marcel, se hizo cargo en 1961. Hoy, la 3ª generación continúa el legado y los valores de esta icónica casa familiar en el Valle del Ródano.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, la bodega E. Guigal supervisa un mosaico de viñedos ubicados en numerosas denominaciones que forman una gama de vinos de calidad impecable.
A lo largo de las añadas, la casa E. Guigal ha experimentado un fuerte crecimiento, convirtiéndose notablemente en propietaria en 1995 del famoso Château d’Ampuis, así como de varias fincas vinícolas en el Valle del Ródano (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine o incluso Château de Nalys, en Châteauneuf-du-Pape).
El viñedo
Una gran referencia entre los vinos del Valle del Ródano, Vignes de l'Hospice de E. Guigal es una cuvée de viñedos icónicos de entre 20 y 80 años, plantados en una ladera granítica.
Vinificación y envejecimiento
Control de las fermentaciones alcohólicas y temperaturas de hasta 33°C. Este vino de Saint-Joseph se beneficia de un envejecimiento en barricas de roble nuevas durante 30 meses.
Coupage
Syrah (100%)
Características y consejos de cata para el Lieu-dit Saint-Joseph - Vignes de l’Hospice 2020 de E. Guigal
Cata
Color
El color es de un elegante tono rojo oscuro.
Nariz
Potente, el bouquet aromático exhala intensas notas de frutas negras mezcladas con delicados aromas de madera nueva.
Paladar
Con un ataque potente, el paladar ofrece gran finura en la expresión de sus taninos.
Servicio
Para una cata óptima, servir entre 16°C y 18°C.
Almacenamiento
Este vino tinto se puede guardar en bodegas hasta alrededor de 2030.
Maridajes de comida y vino
Este vino del Valle del Ródano combina perfectamente con carnes rojas, caza pero también quesos.
