
Famille Perrin : Les Christins 2024
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Descripción
Características de cata y recomendaciones para Les Christins 2024 Blanc de Famille Perrin
Cata
Vista
Este vino presenta un elegante y radiante color amarillo dorado, realzado por destellos plateados brillantes.
Nariz
La nariz es fresca y delicada, con bellos aromas de almendra, flores blancas y pera madura.
Boca
En boca destaca por su mineralidad finamente cincelada y una tensión precisa, con notas de ralladura de limón y cidra. El final es largo y persistente, con una noble amargura, en perfecto equilibrio y elegancia.
Maridajes
Este vino marida de maravilla con una pera escalfada en especias suaves o una lubina a la plancha acompañada de verduras de primavera.
Servicio
Para disfrutar plenamente de este vino, se recomienda servirlo a 10 °C (50 °F).
Un vino blanco del Ródano vivo y de gran frescura
La propiedad
La Famille Perrin, comprometida con una viticultura artesanal respetuosa con el terruño y el medioambiente, se ha convertido en un referente entre los grandes vinos del Valle del Ródano. Pionera de la agricultura ecológica desde 1950 y de la biodinámica en 1974, la familia elabora vinos de alta calidad, reconocidos internacionalmente por su finura.
El viñedo
Les Christins Blanc de Famille Perrin es un vino de Vacqueyras procedente de un viñedo de 8 hectáreas, gestionado por el equipo de Château de Beaucastel. El suelo está compuesto por antiguos aluviones de Mindel sobre subsuelos de arena y arenisca helvética amarilla.
La añada
A pesar de los retos climáticos, la añada 2024 se presenta prometedora gracias al meticuloso trabajo en la viña. La vendimia, del 22 de agosto al 3 de octubre, permitió recoger uvas en su punto óptimo de maduración, equilibradas y expresivas. Las primeras catas revelan vinos de gran calidad, que combinan fruta, tensión, finura y frescura, con una estructura fina y una madurez fenólica óptima. Esta añada destaca por su riqueza aromática y su potencial de guarda.
Vinificación y crianza
Una maceración pelicular en frío (10 °C/50 °F) ayuda a extraer fruta y textura. La fermentación tiene lugar en depósitos con control de temperatura, seguida de 8 meses de crianza sobre lías en cubas de acero inoxidable (60%) y demi-muids de madera (40%).
Coupage
Bourboulenc, Clairette, Grenache Blanc.
