
Famille Perrin : Les Sinards 2022
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y recomendaciones de cata de la Cuvée Les Sinards 2022 de Famille Perrin
Cata
Color
Tono brillante, de un intenso rojo granate.
Nariz
Desde el primer instante, esta cuvée cautiva con su generoso bouquet, entrelazando aromas embriagadores de cereza y jugosa ciruela, acentuados por sutiles toques de especias cálidas.
Paladar
El ataque en boca es sedoso y amplio, revelando una textura rica y compleja. Su elegancia se extiende hasta un final de rara finura, con notas deliciosas de frutas secas y confitadas.
Maridaje gastronómico
Pechuga de pato especiada, una selección de quesos añejos, trufas o setas conforman maridajes refinados con esta cuvée.
La expresión de los grandes terroirs de Châteauneuf-du-Pape
La bodega
La Famille Perrin destaca como uno de los nombres emblemáticos de la Rhône Valley, gracias a un enfoque artesanal riguroso y un profundo respeto por el terroir. Pioneros de la viticultura orgánica desde 1950 y de la biodinámica desde 1974, los Perrin elaboran vinos de renombre internacional, elogiados por su pureza y la auténtica expresión del viñedo.
El vino
La cuvée Les Sinards es un vino de la Rhône Valley procedente de viñedos jóvenes de Domaine de Beaucastel, así como de parcelas arrendadas. Las vides prosperan en suelos que combinan calizas urgonianas y molasa marina miocena, salpicados de los cantos rodados característicos de la appellation.
La añada
La añada 2022 estuvo marcada por condiciones climáticas extremas, con un invierno y una primavera muy secos, favoreciendo una excelente sanidad en las vides. A pesar de un clima contrastante, la calidad de las uvas resultó extraordinaria, aunque los rendimientos variaron según la parcela. Lluvias de salvamento en agosto permitieron una maduración óptima, dando lugar a una vendimia temprana que comenzó el 19 de agosto.
Vinificación y crianza
Cada variedad de uva se cosecha por separado y luego se selecciona meticulosamente a su llegada a la bodega. La vinificación de las Syrahs se realiza en parte con racimos enteros, mientras que el resto se despalilla, al igual que sucede con las Grenaches. Tras el ensamblaje, el vino de Châteauneuf-du-Pape envejece durante dos años en cubas de roble para revelar toda su profundidad y complejidad.
Mezcla
Grenache, Mourvèdre y Syrah
