
M. Chapoutier & Anne-Sophie Pic "Marsanne Sans Sulfite Ajoutés" 2024
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para M. Chapoutier & Anne-Sophie Pic "Marsanne Sans Sulfite Ajoutés" 2024
Cata
Color
El color muestra un tono dorado claro realzado por reflejos verdosos.
Aroma
En nariz revela finas notas empíricas de tostado, acompañadas de aromas de frutas de pulpa amarilla y flores blancas, con un sutil toque de hinojo.
Boca
En boca, este vino seduce por su amplitud y estructura, sostenido por una hermosa acidez que aporta frescura y una sensación de placer en el final.
Servicio y guarda
Esta cuvée se disfruta mejor a una temperatura entre 10 y 12 °C. Se puede consumir hasta aproximadamente 2026.
Una Marsanne ecológica del Valle del Ródano, fruto de una colaboración excepcional
La bodega
Fundada en 1808 en Tain-l’Hermitage, M. Chapoutier se ha consolidado como un referente en el Valle del Ródano bajo la dirección de Michel Chapoutier desde los años 1980. Esta bodega familiar, actualmente encabezada por Michel y su hija Mathilde (7ª generación), cultiva 350 hectáreas bajo certificación biodinámica en cuatro países. Pionera con sus etiquetas en Braille desde 1996, destaca los excepcionales terruños de Hermitage, Côte-Rôtie y Saint-Joseph mediante cuvées de viñedo único emblemáticas, combinando la tradición del Ródano con la innovación sostenible.
El viñedo
Resultado de una colaboración entre Maison M. Chapoutier & la chef francesa Anne-Sophie Pic, esta "Marsanne Sans Sulfite Ajoutés" se produce en IGP Collines Rhodaniennes, situada en la frontera natural de la denominación Saint-Joseph. El viñedo prospera a 350 metros de altitud en suelos compuestos por arenas graníticas coluviales y depósitos eólicos. Esta ubicación privilegiada permite a la variedad Marsanne expresar plenamente su carácter en un entorno intacto.
Vinificación y crianza
Las uvas se vendimian a mano en su punto óptimo de maduración. Tras el prensado neumático de racimos enteros y una selección de calidad, el mosto se protege de la oxidación sin adición de azufre. La fermentación alcohólica se lleva a cabo con levaduras indígenas, seguida de la fermentación maloláctica. El envejecimiento de cinco meses se distribuye entre tanques de acero inoxidable y demi-muids, siempre sin sulfitos añadidos.
Variedad de uva
100% Marsanne.
