
M. Chapoutier : Monier de la Sizeranne 2018
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un vino tinto Hermitage intenso y armonioso
La bodega
Implantada desde 1808 en Tain-L’Hermitage, Maison M. Chapoutier hoy encarna la élite entre los grandes nombres de los vinos del Valle del Rhône.
Viticultor y comerciante de vinos, Michel Chapoutier ha llevado este negocio familiar a la cima a lo largo de las añadas. Los vinos de Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más exigentes conocedores más allá de las fronteras. Hombre de múltiples facetas, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado el testigo de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas repartidas por las appellations más prestigiosas del norte y sur del Valle del Rhône.
El viñedo
Monier de la Sizeranne 2018 es un vino de Hermitage elaborado a partir de una mezcla de diferentes parcelas vitícolas, dispuestas de oeste a este: “les Bessards” en suelos de granito; “le Méal”, con sus antiguas terrazas aluviales más o menos calcáreas y ricas en grava y cantos rodados; y “les Greffieux” en suelos de marga y cantos rodados.
Vinificación y crianza
Vendimia manual. Despalillado antes de la vinificación en pequeños depósitos de hormigón. Fermentación con levaduras autóctonas con un uso moderado de azufre. Maceración durante 3 a 4 semanas antes de la crianza en barricas (15% nuevas) y en pequeños fudres durante 18 meses.
Variedad de uva
Syrah (100%)
Características y consejos de cata para el Monier de la Sizeranne 2018 de M. Chapoutier
Cata
Color
El color muestra un tono rojo granate intenso.
Nariz
La nariz desarrolla notas de frambuesa y grosella negra armoniosamente entrelazadas con delicados toques de regaliz.
Boca
Redonda y elegante, la boca revela taninos concentrados y suaves, así como un final afrutado (grosella negra, frambuesa) y especiado.
Maridajes
Este vino del Valle del Rhône marida idealmente con falda de ternera a la parrilla servida con crema de pimienta y batatas asadas.
Servicio
Este vino debe disfrutarse entre 15 y 17°C.
