
M. Chapoutier : Monier de la Sizeranne 2020
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata del Monier de la Sizeranne 2020 de M. Chapoutier
Cata
Color
El color seduce con su matiz rojo granate.
Nariz
Expresiva, la nariz desprende deliciosas notas de frambuesa, grosella negra y regaliz.
Paladar
El paladar es amplio, flexible y concentrado, desembocando en un final afrutado (grosella negra, frambuesa) y especiado.
Maridajes de comida y vino
Este vino del Valle del Ródano marida idealmente con entraña a la parrilla acompañada de crema de pimienta y batatas asadas.
Servicio
Este vino debe disfrutarse entre 15 y 17°C.
La riqueza y la estructura de un vino tinto de un gran terroir del Valle del Ródano
La bodega
Fundada en 1808 en Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier encarna hoy la élite de los nombres más prestigiosos entre los vinos del Valle del Ródano.
Tanto viticultor como comerciante, Michel Chapoutier ha llevado esta empresa familiar, a lo largo de las cosechas, hasta lo más alto. Los vinos de la Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más selectos conocedores de todo el mundo. Hombre de múltiples facetas, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de calificaciones de 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado la estafeta de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas repartidas por las denominaciones más prestigiosas del Ródano septentrional y meridional.
El viñedo
Monier de la Sizeranne es un vino Hermitage elaborado a partir de una mezcla de diferentes viñedos dispuestos de oeste a este: “les Bessards” sobre suelos graníticos, “le Méal” con sus antiguas terrazas aluviales más o menos calcáreas con grava y guijarros, y “les Greffieux” sobre suelos de limo y cantos rodados.
Vinificación y crianza
Vendimia manual. Despalillado antes de la vinificación en pequeños depósitos de hormigón. Fermentación con levaduras indígenas, incluyendo un uso moderado de azufre. Maceración de 3 a 4 semanas antes de envejecer 18 meses en barricas (15% nuevas) y pequeños fudres.
Variedad de uva
Syrah (100%).
