
M. Chapoutier : Monier de la Sizeranne 2021
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y recomendaciones de cata del Monier de la Sizeranne 2021 de M. Chapoutier
Cata
Color
El color revela un hermoso tono rojo granate.
Aroma
El aroma combina armoniosamente notas de frambuesa, grosella negra y regaliz.
Boca
Generosa y muy sedosa, la boca encanta con su concentración así como con su final de aromas de grosella negra, frambuesa y pimienta.
Maridaje de comida y vino
Este vino de la Vallée du Rhône se marida idealmente con falda de res a la parrilla servida con crema de pimienta y boniatos asados.
Servicio
Sirva este vino entre 15 y 17 °C.
Un vino tinto de un terroir icónico de la Rhône Valley impregnado de refinamiento y viveza
La bodega
Establecida desde 1808 en Tain-L’Hermitage, la casa M. Chapoutier hoy encarna la élite de los nombres más destacados de los vinos de la Rhône Valley.
Como viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha guiado con éxito este negocio familiar a la cima a lo largo de los años. Los vinos de Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y calidad excepcional por los conocedores más exigentes de todo el mundo. Hombre de múltiples talentos, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones de 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, hija de Michel Chapoutier, ha tomado el relevo en esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del Northern and Southern Rhône Valley.
El viñedo
Monier de la Sizeranne es un vino de Hermitage elaborado a partir de una mezcla de diferentes viñedos dispuestos de oeste a este: « les Bessards » en suelo granítico, « le Méal », con sus antiguas terrazas aluviales, más o menos calcáreas y ricas en grava y cantos rodados, y « les Greffieux » en suelo de marga y cantos rodados.
Vinificación y crianza
Vendimia manual. Despalillado antes de la fermentación en pequeños depósitos de hormigón. Fermentación con levaduras indígenas con uso moderado de azufre. Tres a cuatro semanas de maceración, seguidas de una crianza de 18 meses en barricas (15 % nuevas) y toneles pequeños.
Variedad de uva
Syrah (100%).
