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Quinta do Noval : Vintage Port 2016

Quinta do Noval : Vintage Port 2016
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    La delicadeza de un excepcional Vintage Port que es poderoso y bien estructurado

    Sólo se hace en grandes años, 3 o 4 veces por década, el Oporto Vintage Quinta do Noval es uno de los grandes vinos del mundo Oporto en el mundo.

    Debido a su excepcional calidad, es en abril de 2018 cuando Quinta do Noval declaró la cosecha de 2016 de su Quinta do Noval Vintage Port.

    El 2016 fue un año de contrastes marcados por condiciones climáticas inusuales para la región Durienseen el noroeste Portugal. Después de un invierno cálido, las altas precipitaciones causaron un retraso en la maduración. Los picos de calor del verano en agosto y septiembre permitieron que las uvas maduraran bien hasta el período de cosecha, que comenzó del 9 de septiembre al 19 de octubre. La vendimia se realizó parcela por parcela y así las uvas se cosecharon en el momento adecuado.

    Siguiendo el mayor respeto por la tradición, las uvas se aplastaron al pie antes de continuar su maceración en los lagares, grandes cubas de piedra. Esta técnica de aplastamiento con los pies favorece la calidad de la extracción durante la fermentación. Al final de la mezcla de cada lote, los vinos ya mostraron una calidad excepcional, lo que augura una gran cosecha de 2016. Los vinos fueron envejecidos durante 18 meses en barricas en la bodega de la Quinta do Noval.

    Equilibrio, finura, elegancia, el puerto vintage de Quinta do Noval 2016 promete ser uno de los más grandes puertos vintage de Quinta do Noval.

    Parker : 97 / 100
    J. Robinson : 18 / 20
    Wine Advocate-Parker :
    The 2016 Vintage Port is a field blend, mostly Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão and Sousão, aged for 18 months in old wood. It comes in with 82 grams of residual sugar. This was in bottle for only about seven weeks when seen, but I made sure at least some of it had a lot of air. It looks super, with plenty of room to grow in the cellar. Christian Seely likes to say that this regular Noval and the Nacional are not better than one another, just different. In fact, I usually prefer Nacional, but in this vintage I make a case for equality and endorse that view.
    DuriensePorto
    Alcohol
    19.5

    Grape varieties
    Porto Blend

    J. Robinson
    18

    J. Suckling
    98

    Wine Spectator
    98

    Country
    Portugal

    Wine certification
    DOC

    Regiones
    Duriense

    Denominación
    Porto

    Color
    Tinto

    Productor
    Quinta do Noval

    Parker
    97

    Alérgeno
    Contiene sulfitos

    Offerta especial
    No

    1.1.3