Terre Nere : Calderara Sottana 2017
Producto agotado
¿Desea usted saber cuándo este vino va a estar disponible de nuevo?
- Gastos de porte gratuitosA partir de 240€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un vino tinto siciliano de los suelos volcánicos del Etna
L
a
finca es el fruto de más de 30 años de trabajo y pasión de Marco de Grazia, el Tenuta delle Terre Nereestá en la cúspide de la viticultura siciliana. Como una isla dentro de una isla, la finca goza de una ubicación excepcional en las laderas septentrionales del monte Etna, con viñedos situados entre los pueblos de Solicchiata y Randazzo, Sicilia. La Tenuta delle Terre Nere está impulsada por una única filosofía: lograr la hazaña de producir las mejores uvas posibles en este terruño de clima extremo.
El viñed
o
El viñedo de la Tenuta delle Terre Nere, con una superficie total de 30 hectáreas, está situado en los magníficos suelos volcánicos del Etna, entre Solicchiata y Randazzo, en Sicilia. De todos los vinos de la D.O.C. Etna, el terruño de Calderara Sottana se distingue por sus suelos muy pedregosos con piedras volcánicas muy ligeras compuestas de basalto y piedra pómez. El viñedo de Calderara recibe su nombre de la palabra " calderara "que es una reminiscencia del término" calore ». Los suelos pedregosos capturan el calor del día para liberarlo durante las frías noches de este clima volcánico extremo. El terroir de la contrada Calderara Sottana se debe a las erupciones volcánicas que el Etna experimentó hace más de 60.000 años. Sólo dos contradecir "se benefician de un suelo volcánico puro llamado" Ellittico "en la cara norte del Etna: la contrada Calderara y la contrada San Lorenzo. Calderara Sottana es un terreno único situado entre 600 y 700 metros sobre el nivel del mar con viñas de entre 50 y 100 años. Clasificado en el Etna Rosso D.O.C., el Calderara Sottana cru es uno de los más prestigiosos de Sicilia. Las vides se podan en vaso. La cosecha se realiza a mano durante los primeros 10 días de octubre.
Vinificación
y
maduración Fermentación alcohólica con control de temperatura (28-30°).
Fermentación maloláctica y crianza en barricas de roble francés durante 16 a 18 meses, seguida de un mes en cubas.
Mezcla: Nerello mascalese (98%) y Nerello cappuccio (2%).
11.000 botellas producidas.
Aspecto
gustativo
: El vino tiene un color rojo rubí pálido con tintes caoba.
Nariz : Intenso y poderoso, el bouquet aromático revela notas de fruta madura y especias.
Paladar : Estructurado por una bella estructura tánica, el paladar es completo y complejo.
Maridaje de alimentos y vinos: Carne, quesos maduros.
Sugerencias para servir: Servir a una temperatura entre 18 y 20°.