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Vinous - A. Galloni92-94/100
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Virginie de Valandraud 2024

Virginie de Valandraud 2024

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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent91-93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin90-92/100

Descripción

La estructura y tensión de un vino blanco de Thunevin

La propiedad

Château Valandraud, fundada en 1989 por Jean-Luc Thunevin y Murielle Andraud, está situada en el valle de Fongaban en Saint-Émilion. Originalmente un proyecto audaz de 0,6 hectáreas, se distinguió por formar parte del movimiento de vinos de garaje, promoviendo métodos innovadores y una producción limitada. Clasificada Premier Grand Cru Classé en 2012, la propiedad es reconocida por sus prácticas innovadoras y la finura de sus vinos.

El viñedo

La Virginie de Valandraud es un vino blanco seco de Burdeos procedente de viñas plantadas en suelos arcillo-calizos y grava silícea. Las viñas tienen una edad media de 15 años. La superficie de viñedo cosechada para este vino, elaborado desde 2000, suma 3 hectáreas.

La añada
La añada 2024 se caracterizó por condiciones climáticas contrastantes que requirieron una atención particular en el manejo del viñedo. Un invierno suave y muy lluvioso fue seguido por una primavera igualmente húmeda, lo que provocó una presión significativa de mildiu. La alternancia de lluvias y días soleados durante el verano retrasó la maduración de las bayas.

Elaboración y crianza
Cosecha manual en tres pases. Estancia en cámara fría antes del prensado. Fermentación en depósitos y luego en barricas. Fermentación maloláctica en un tercio del Sémillon. Crianza de 6 a 8 meses en barricas (70%) y depósitos de hormigón (30%).

Mezcla

Sauvignon Blanc (60%) y Sémillon (40%)

Virginie de Valandraud 2024
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2.0.0