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Casa Lapostolle : Clos Apalta 2010

Casa Lapostolle : Clos Apalta 2010
870 € IVA Incl.Una caja de madera de 6 Botellas (75cl) | 145 € / unidad
    • Entrega gratuita a partir de 240€
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    Otras añadas

    Un vino chileno icónico, concentrado y estructurado

    Fruto de la Casa LapostolleClos Apalta es uno de los grandes vinos de la Chile.

    La finca de Apalta está situada a 170 kilómetros al suroeste de Santiago en el famoso Valle de Colchaguaen el área deValle Central. El viñedo se beneficia de una exposición norteña, poco frecuente en Chile. Situada no lejos de la Cordillera de los Andes, la finca de Apalta goza de una ubicación ideal gracias a las montañas que limitan la exposición de las vides al sol y a la presencia del río Tinguiririca, que actúa como regulador térmico.

    La filosofía de la finca se basa en el deseo de ilustrar la expresión del terruño de Apalta en un vino elaborado como una obra de arte y celebrando la tipicidad del Carmenère. Las vides se trabajan en la agricultura orgánica y biodinámica. Las bayas se cosechan a mano en pequeñas cajas de 14 kilos antes de ser despalilladas directamente en la propiedad. Las uvas se reciben por gravedad. Después de la fermentación, el proceso de maceración dura de 4 a 5 semanas con el golpeo manual del tapón. El vino se envejece durante 24 meses en barricas de roble francés antes de ser embotellado sin filtración.

    El cierre de Apalta 2010 será recordado por la finca debido al poderoso terremoto que ocurrió durante el verano. Afortunadamente, las vides se salvaron y las condiciones climáticas del año dieron como resultado una muy buena cosecha, gracias a los días calurosos y las noches frescas que garantizaron aromas frescos, buena concentración y buena acidez.

    Clos Apalta 2010 está hecho de una mezcla dominada por el Carmenère (71%), complementada por Cabernet Sauvignon (18%) y el Merlot (11%). En la degustación, Clos Apalta 2010 exhibe un profundo color oscuro, tintado con reflejos púrpura. Intensamente expresiva, la nariz se abre con notas de bayas rojas y negras maduras que evocan aromas de ciruela, crisis e higos secos. Con la aireación, aparecen notas picantes con aromas de clavo, vainilla y pimienta blanca. En el paladar, el cru presenta una concentración y una estructura poderosa, presentando una sensación de boca carnosa y envolvente con taninos pulidos. El final se extiende con gran persistencia.

    Un gran vino de clase internacional, testigo de la tradición de la mezcla de Burdeos en Chile.

    Parker : 91 / 100
    Wine Advocate-Parker :
    Moving back to the more classical line, the 2010 Clos Apalta comes from a cold spring which resulted in a late harvest. The year that was definitively marked by a strong earthquake in Chile (February 27, just before the harvest). The wine is the result of the selection of the best lots after fermenting 200,000 kilograms of hand-destemmed grapes in the state of the art winery, where everything is moved by gravity. The base is always two thirds Carmenere complemented by Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot, whose proportions might vary with each vintage. It has some leather aromas along with notes of licorice, tempera paint and Chinese ink, scents of black and red fruit underneath a thick layer of spices and smoke aromas. The palate is full-bodied, with good freshness and a patina of grainy, chalky tannins that give it a little drying sensation. One for the long run, let's hope the animal character does not develop too much in bottle. Drink 2016-2025.
    Central ValleyColchagua Valley
    Alcohol
    15

    Grape varieties
    Carménère/Merlot/Cabernet Sauvignon

    Dessert wine
    No

    J. Suckling
    93

    Country
    Chile

    Sub-area
    Rapel Valley

    Importador
    BARON PHILIPPE DE ROTHSCHILD FRANCE DISTRIBUTION 14 - 16 Rue Montalivet 75008 PARIS FRANCE

    Regiones
    Central Valley

    Denominación
    Colchagua Valley

    Color
    Tinto

    Productor
    Casa Lapostolle

    Parker
    91

    Alérgeno
    Contiene sulfitos

    Offerta especial
    No

    1.1.3