
Bollinger : B16 Extra Brut
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y recomendaciones de cata del Bollinger B16 Extra Brut
Cata
Color
El color muestra un tono brillante con finos y delicados reflejos dorados.
Nariz
El bouquet revela una delicada paleta aromática que combina notas florales de espino y miel de acacia, acompañadas de aromas de frutas de pulpa blanca, bergamota y almendra dulce. Matices de frutas amarillas maduras completan esta refinada expresión olfativa.
Paladar
En boca, el B16 Extra Brut seduce con su textura sedosa y aérea, mostrando una sutileza elegante y un equilibrio perfecto. El final se distingue por su notable persistencia y finura.
Maridajes de comida y vino
Este champagne armoniza a la perfección con un tartar de cigala con apio confitado, lima, aceite de sésamo y albahaca tailandesa. También acompaña lubina de línea al vapor con salsa holandesa de alga nori, hierba limón y curry blanco. En quesos, combina idealmente con una tomme de leche de oveja con hierbas, servida con mermelada de cerezas y pan blanco. Para el postre, realza frambuesas frescas en jarabe de lima, flor de azahar y jengibre.
Un champagne excepcionalmente puro de Bollinger
La bodega
Fundada en 1829 por Jacques Joseph Bollinger, Athanase de Villermont y Paul Renaudin, la Maison Bollinger sigue siendo una de las últimas grandes casas de Champagne familiares e independientes. Propiedad de la familia Bizot, encabezada por Etienne Bizot, cuenta con un viñedo de referencia, el 85 % de sus parcelas son grands crus y premiers crus. La casa destaca por sus métodos tradicionales, en particular la vinificación en barricas de roble y la crianza prolongada sobre lías, perpetuando un excepcional saber hacer transmitido durante casi dos siglos.
El viñedo
El B16 Extra Brut procede exclusivamente de parcelas clasificadas como grands crus y premiers crus, prestando especial atención a los sectores de vendimia tardía de la Montagne de Reims. Estos excepcionales terruños se benefician de una exposición y una geología especialmente favorables a la expresión de las variedades de uva de Champagne. El dosaje de este champagne Extra-brut es de 4 g/L.
Elaboración y crianza
El B16 Extra Brut se elabora en barricas de roble. Embotellado con corcho, este champagne se cría sobre lías durante 7 años, con remuage manual y degüelle. Este enfoque artesanal permite desarrollar la complejidad aromática y la finura de este champagne excepcional.
Variedades de uva
El ensamblaje está compuesto por un 73 % de Pinot Noir y un 27 % de Chardonnay, revelando el equilibrio perfecto entre la potencia del Pinot Noir y la elegancia del Chardonnay.
