
Henriot : Brut Millésimé Blanc 1989
Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 19 de noviembre de 2025
- EntregaA partir de 300 €
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y notas de cata del Brut Millésimé Blanc 1989 de Henriot
Cata
Maravillosamente fresco, esta cuvée deleita con notas indulgentes de chocolate negro y naranja amarga.
Servicio y conservación
El Brut Millésimé Blanc 1989 se disfruta mejor a una temperatura de entre 9 y 12 °C.
La vivacidad y la intensidad aromática de un champán de añada
La propiedad
Fundada en 1808 en Reims por Apolline Henriot, una viuda visionaria y sobrina del canónigo Jean Godinot, la Maison Henriot conquistó rápidamente las cortes reales de Europa con su primera cuvée, Brut Souverain. Su viñedo de 35 hectáreas se extiende por algunos de los mejores terruños de Champagne: el Valle del Marne, la Montaña de Reims y la Côte des Blancs. La Maison Henriot se distingue por la excelencia de sus cuvées, elaboradas principalmente a partir de Chardonnay, y por su aprovisionamiento exclusivo en grands y premiers crus. Bajo la dirección de la maestra de bodega Alice Tétienne, continúa el legado de excelencia iniciado por su fundadora pionera.
La añada
La añada 1989 en Champagne, marcada por una gran precocidad, presentó fuertes contrastes con heladas primaverales, y se sitúa entre las añadas cálidas de alta madurez.
Vinificación y crianza
La dosificación de este Brut Millésimé Blanc 1989 es de 6 g/L.
Variedades de uva
57% Pinot Noir y 43% Chardonnay, procedentes exclusivamente de premiers y grands crus de la Montagne de Reims (Verzy, Verzenay, Avenay, Trépail) y de la Côte des Blancs (Le Mesnil-sur-Oger, Oger).






