Un fresco y afrutado vino tinto de Saint-Emilion
Un vino tinto producido en la denominación de origen Saint-Emilion, Château La Mondotte está hecho de una mezcla de 80% Merlot y 20% Cabernet Franc. Se envejece durante 18 meses en barricas nuevas solamente.
El Chateau La Mondotte 2009 exhibe hermosos aromas de incienso, minerales, regaliz, cerezas negras, moras, cedro y maleza. En el paladar, es extraordinariamente grueso y voluptuoso, con la frescura de sus sabores minerales y la presencia masiva de fruta. Los taninos están muy presentes pero bien endulzados e integrados, ofreciendo un equilibrio con la acidez, el alcohol y la madera. Su excepcional potencial de envejecimiento hace que se pueda mantener magníficamente hasta 2039-2045
Parker : 100 / 100
J. Robinson : 16,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
Perfect, the 2009 La Mondotte boasts an inky/black/purple color as well as sumptuous notes of incense, graphite, licorice, black cherries, blackberries, cedar and forest floor. It is extraordinarily thick and voluptuous with a cool climate minerality that gives the wine an uplift and freshness that is surprising in view of its massive fruit level and high extract. The tannins are abundant, but sweet and well-integrated, as are the acidity, alcohol and wood components. An infant at present, this 2009 requires 6-8 years of cellaring and should keep for three decades.