Anidado en un hermoso entorno verde a 11 kilómetros al sur de la ciudad de Burdeosel muy antiguo señorío de Chateau OlivierGrand Cru Classé de Graves, Grand Cru Classé de Graves en 1953, es uno de los nombres más hermosos del nombre Pessac-Léognan.
El placer de la fruta, la tensión, la mineralidad, los blancos cristalinos con el aspecto picante de la propiedad son valores seguros de la denominación.
Si el año 2017 será recordado por las heladas que azotaron los viñedos de Burdeos sin escatimar en el terruño del Château Olivier, el sacrificio de la cantidad se hizo al precio de la calidad. A pesar de los rendimientos inferiores a los habituales, la calidad de los blancos resultó ser excepcional. Habiendo alcanzado una madurez perfecta, las uvas mostraron una gran riqueza aromática, conservando una magnífica frescura.
De una asamblea dominada por Sauvignon Blanc (75%), complementado por Sémillon (23%) y Muscadelle (2%), el cuvée 2017 del Château Olivier Blanc confirma que este último se encuentra decididamente entre los mayores aspirantes a la denominación Pessac-Léognan. Concentrado e intensamente aromático, la nariz ofrece un soberbio bouquet con brillantes notas de melocotón blanco y cítricos, dando paso a delicados aromas de flores blancas. En el paladar, el ataque vibra con energía y vivacidad mientras cubre la boca con una textura densa y amplia, que se extiende a lo largo de una mineralidad cristalina y sabrosa. Un verdadero éxito para el Château Olivier, el Blanco 2017 es decididamente uno de los grandes de esta cosecha en 7!
The Olivier 2017 Blanc gives up green mango, guava and pink grapefruit aromas with notes of honeysuckle, mandarin peel and ginger. The palate is medium-bodied, clean, crisp and minerally with great length.