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Château Pavie 2012

Château Pavie 2012

1er grand cru classé "A" - - - Tinto - Más información
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Formato : Botella (75cl)

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Puntuaciones

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Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker95/100
J. RobinsonJ. Robinson15.5/20
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve18/100
Wine SpectatorWine Spectator95/100
R. GabrielR. Gabriel18/20
J. SucklingJ. Suckling94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni95/100
The Wine IndependentThe Wine Independent96/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94/100

Descripción

Un seductor vino Saint-Émilion Grand Cru Classé « A » de finura y cremosidad

La propiedad

El origen de la propiedad es muy antiguo. Las vides se cultivan en las laderas de lo que hoy es Château Pavie desde el siglo IV. Propiedad de Chantal y Gérard Perse desde marzo de 1998, Château Pavie, Premier Grand Cru Classé « A », posee uno de los mejores terruños de Saint-Émilion.

Château Pavie es reconocido por la estructura y elegancia de sus vinos de Saint-Émilion, fruto de una vendimia con rendimientos adaptados al terruño: 28 hl/ha.

El viñedo

El viñedo de Château Pavie consta de una única parcela de 37 hectáreas, lo que lo convierte en uno de los mayores dominios Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion.

Situado en el sureste de la colina de Saint-Émilion, el viñedo se extiende en tres niveles de pendiente, con vides de unos cuarenta años de edad de media. El « plateau » (85 metros sobre el nivel del mar) está formado por un suelo arcillo-calcáreo sobre piedra caliza estrellada; el « mid-slope » (55 metros sobre el nivel del mar) presenta un suelo arcillo-calcáreo de textura fina y color marrón. El « foot slope » se compone de suelos arenosos/arenoso-arcillosos con costra ferruginosa entre 60 y 80 cm y de suelos arenoso-gravillosos.

Se presta especial atención al viñedo, parte del cual fue sometido a un plan de replantación que incluye elevar los emparrados para aumentar la superficie foliar, un método de poda específico según la edad de las vides, un aclareo del follaje y un deshojado.

El vino

La añada de 2012 marca un hito en la historia de la propiedad al ser la primera añada de Château Pavie clasificada « A », 14 años después de que Gérard Perse adquiriera la propiedad en 1998. Con motivo de esta ocasión, las botellas lucen un embalaje exclusivo en negro y plateado.

La añada

Un invierno relativamente templado fue seguido por una primavera con precipitaciones importantes (especialmente en abril), lo que provocó una elevada presión de mildiu antes de la floración. Aunque el verano comenzó con condiciones húmedas, agosto fue cálido y seco, favoreciendo el desarrollo del viñedo y la maduración.

Vinificación y crianza

Cosechadas a mano y seleccionadas, las uvas se depositan en 20 cubas de madera con control de temperatura. Tras una maceración de 36 días, la fermentación maloláctica se realiza en barricas, al igual que la crianza. La proporción es de 80% de barricas nuevas y 20% de barricas de un solo vino.

Mezcla

Este Château Pavie 2012 es el resultado de una mezcla de Merlot (60%), Cabernet Franc (25%) y Cabernet Sauvignon (15%).

Château Pavie 2012
2.0.0