
Château Pavie 2020
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un gran vino de Saint-Émilion de Château Pavie
La propiedad
Los orígenes de la propiedad se remontan a la antigüedad. Las viñas se han cultivado en las laderas de lo que hoy es el Château Pavie desde el siglo IV. Propiedad de Chantal y Gérard Perse desde marzo de 1998, Château Pavie, 1er Grand Cru Classé « A », posee uno de los mejores terruños de Saint-Émilion.
Château Pavie es reconocido por la estructura y elegancia de sus vinos, resultado de una vendimia limitada a rendimientos óptimos para el terruño: 31hl/ha.
El viñedo
El viñedo de Château Pavie consta de una única parcela de 37 hectáreas lo que lo convierte en uno de los mayores Premiers Grands Crus Classés en Saint-Émilion.
Situado al sureste de la colina de Saint-Émilion, el viñedo se extiende en tres niveles a medida que asciende por la ladera, con cepas con una edad media de 49 años. El “plateau” (altitud de 85 metros) consta de un suelo de arcilla y caliza sobre la caliza Astéries; la “pendiente media” (altitud de 55 metros) presenta un suelo de arcilla y caliza de textura fina y color marrón. El “pie de la pendiente” está compuesto por suelos arenosos / arcillo-arenosos con una costra ferruginosa entre 60 y 80 cm y suelos de grava arenosa.
Se presta especial atención al viñedo, parte del cual ha sido sometida a un plan de replantación que incluye la elevación de los emparrados para aumentar la superficie foliar, la poda específica según la edad de las cepas, el aclareo y el deshojado.
Vinificación y crianza
Vendimiadas y seleccionadas a mano, las uvas llegan a 21 cubas de madera con control de temperatura. Tras una maceración de 38 días, la fermentación maloláctica tiene lugar en barricas, donde también se realiza la crianza. La proporción es de 75% barricas nuevas y 25% barricas de un solo vino.
Mezcla
Château Pavie 2020 es una mezcla de merlot (50%), cabernet franc (34%) y cabernet sauvignon (16%).
