
Château Pavie 2024
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
La elegancia y suavidad de un Grand Cru Classé de Saint-Émilion
La finca
El origen de la finca es muy antiguo. Las viñas se han cultivado en las laderas de lo que hoy es el Château Pavie desde el siglo IV. Propiedad de Chantal y Gérard Perse desde marzo de 1998, Château Pavie, un 1er Grand Cru Classé "A", posee uno de los terroirs más hermosos de Saint-Émilion. El Château Pavie es reconocido por la estructura y elegancia de sus vinos, resultado de una cosecha contenida en rendimientos inferiores al promedio de la denominación, para revelar todas las matices de este terroir excepcional.
El viñedo
Château Pavie es un vino de Saint-Émilion de un solo viñedo de 42 hectáreas. Ubicado al sureste de la colina de Saint-Émilion, el viñedo se extiende en tres niveles hacia la pendiente, con viñas que tienen una edad promedio de 36 años. El "plateau" (85 metros sobre el nivel del mar) está compuesto por un suelo arcilloso-calizo sobre la caliza con asterias y el "medio de la pendiente" (55 metros sobre el nivel del mar) está compuesto por un suelo arcilloso-calizo de textura fina. El "pie de la pendiente" está compuesto de suelos arenosos / arcillo-arenosos y suelos arenoso-gravosos.
Se presta especial atención al viñedo, parte del cual ha sido objeto de un plan de replantación que incluye la elevación de la espaldera para aumentar el área foliar, una poda específica según la edad de las viñas, el aclareo y la eliminación de hojas.
Vinificación y envejecimiento
Cosecha manual con selección. Vinificación en cubas de madera con control de temperatura. La fermentación maloláctica se realiza en barricas, al igual que el envejecimiento (65% barricas nuevas, 35% de un vino).
Mezcla
Château Pavie 2024 es una mezcla de merlot (51%), cabernet franc (32%) y cabernet sauvignon (17%).
