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Château Pavie 2019

Château Pavie 2019

1er grand cru classé "A" - - - Tinto - Más información
2280,00 € IVA Incl.
380,00 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
3 x 75CL1249,00 €
6 x 75CL2280,00 €
1 x 1.5L826,00 €
1 x 3L2090,00 €
1 x 6L4180,00 €

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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker94+/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
DecanterDecanter96/100
Wine SpectatorWine Spectator97/100
J. SucklingJ. Suckling98/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97/100
The Wine IndependentThe Wine Independent99/100
Alexandre MaAlexandre Ma97/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94/100

Descripción

Un gran vino excepcional de Château Pavie

La propiedad
Los orígenes de la propiedad son muy antiguos. Se han cultivado viñas en las laderas de lo que hoy es Château Pavie desde el siglo IV. Propiedad de Chantal y Gérard Perse desde marzo de 1998, Château Pavie, Premier Grand Cru Classé ‘A’, posee uno de los terroirs más hermosos de Saint-Émilion. Château Pavie es célebre por la estructura y la elegancia de sus vinos, que resultan de una vendimia limitada a rendimientos adecuados al terroir: 29 hl/ha.

El viñedo
El viñedo de Château Pavie consta de un solo bloque de 37 hectáreas, lo que lo convierte en una de las propiedades Premier Grand Cru Classé más grandes de Saint-Émilion.

Situado al sureste de la colina de Saint-Émilion, el viñedo se extiende a lo largo de tres niveles en la pendiente, con viñas de una edad media de 48 años. El ‘plateau’ (85 metros sobre el nivel del mar) está compuesto por suelos de arcilla-caliza, y el ‘mid slope’ (55 metros sobre el nivel del mar) por suelos de arcilla-caliza parda de textura fina. El ‘foot of the slope’ comprende suelos arenosos/arcillosos con un estrato de hierro entre 60 y 80 cm y suelos de grava arenosa.

Se presta especial atención al viñedo, parte del cual se ha replantado según un plan que incluye elevar los emparrados para aumentar la superficie foliar, podas específicas según la edad de la vid, deshojado y aclareo de frutos.



Vinificación y crianza
Vendimiada a mano y luego seleccionada, la cosecha se introduce en 21 cubas de madera con control de temperatura. Tras una maceración de 38 días, la fermentación maloláctica se realiza en barricas, al igual que la crianza. La distribución es de un 80 % de barricas nuevas y un 20 % de barricas de un solo uso.

Ensamblaje
Este Château Pavie 2019 es un ensamblaje de merlot (50 %), cabernet franc (32 %) y cabernet sauvignon (18 %).

Château Pavie 2019
2.0.0