El Château Saint-Pierre es un 4ème Cru classé en 1855 producto vinculado al origen Saint-Julien. Con una media de 50 años, el viñedo de 17 hectáreas está plantado sobre grava de Günz y subsuelo arcillo-arenoso. El vino es envejecido en barriles (50% de los cuales son nuevos) por un promedio de 14 a 16 meses. El Château Saint-Pierre 2016 está hecho de una mezcla del 73% de Cabernet Sauvignondel 21% de Merloty el 6% de Cabernet Franc
En el Chateau Saint-Pierre, la cosecha de 2016 está marcada por un invierno suave y húmedo que llevó a un brote temprano. La primavera fue fresca y lluviosa, pero la floración se salvó gracias a una ventana de buen tiempo alrededor del 10 de junio. Por último, a partir del 18 de junio, el clima fue caluroso y seco, y se evitó que las viñas se bloquearan gracias a las grandes reservas de agua de la primavera. Afortunadamente, llovió el 13 de septiembre, permitiendo que las uvas perfeccionaran su maduración hasta la cosecha. Que tuvo lugar del 29 de septiembre al 17 de octubre
Con un color rojo oscuro, casi negro, el castillo de Saint-Pierre 2016 desarrolla aromas de frutos negros y notas más minerales y vegetales. El vino está bien equilibrado en el paladar con taninos magníficos y revela sabrosos y sutiles toques minerales. El acabado está muy tenso. Este refinado Château Saint-Pierre 2016 se mantendrá bien hasta 2037-2047.
Aged for 14 months in 50% new and 50% one-year-old French oak and blended of 73% Cabernet Sauvignon, 21% Merlot and 6% Cabernet Franc, the deep garnet-purple colored 2016 Saint-Pierre leaps from the glass with exuberant Black Forest cake, blackberry compote and cassis with hints of cigars, earth and violets with a waft of iron ore. Medium-bodied, the palate has a firm frame of grainy tannins with fantastic energy and depth, finishing on a lingering chocolaty note.