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Château Saint-Pierre 2012

Château Saint-Pierre 2012

4e cru classé -  - - Tinto
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Château Saint-Pierre 2012

Château Saint-Pierre 2012: un Saint-Julien 4ème Cru Classé exitoso

4ème Cru Classé en 1855El Château Saint-Pierre es un vino tinto producido en la denominación Saint-Julien. Con una edad media de 50 años, el viñedo de 17 hectáreas está plantado en suelos compuestos por grava Gunziana y un subsuelo arenoso-arcilloso. El Château Saint-Pierre se madura en barriles durante un promedio de 14 a 16 meses, de los cuales el 60% son barriles nuevos. La cosecha de 2012 está hecha de una mezcla del 78% de Cabernet Sauvignon y el 22% de Merlot.

El chateau Saint-Pierre 2012 ha experimentado condiciones climáticas heterogéneas. Las condiciones climáticas están marcadas, en primer lugar, por un invierno con falta de agua y una alternancia de clima templado y muy frío. El brote es, por lo tanto, irregular. El frío de la primavera y la heterogeneidad del ciclo vegetativo provocan una floración extremadamente difícil. Sin embargo, el magnífico mes de agosto permitió compensar en cierta medida la heterogeneidad de la maduración de las bayas, aunque requirió muchos trabajos en las viñas (medidas profilácticas, división de los brotes secundarios durante la floración, etc.). Se realizaron múltiples catas de las uvas para determinar la mejor fecha posible para la cosecha. La cosecha tuvo lugar del 3 al 17 de octubre.

Crítico de vinos
Château Saint-Pierre 2012
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Parker
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J. Robinson
16
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Wine Advocate-Parker :
A soft, somewhat fleshy and opulent style of St.-Julien, this 2012 has a deep ruby/purple color, good minerality, moderate tannin, and a full but more precocious and accessible style than its neighbors such as Léoville Poyferré and Beychevelle. This is more along the lines of the juicy, succulent Talbot, but certainly has aging potential. Two to four years of bottle age is recommended and then consumption over the following two decades.
1.9.0