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Château Saint-Pierre 2012

Château Saint-Pierre 2012
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Château Saint-Pierre 2012: un Saint-Julien 4ème Cru Classé exitoso

4ème Cru Classé en 1855El Château Saint-Pierre es un vino tinto producido en la denominación Saint-Julien. Con una edad media de 50 años, el viñedo de 17 hectáreas está plantado en suelos compuestos por grava Gunziana y un subsuelo arenoso-arcilloso. El Château Saint-Pierre se madura en barriles durante un promedio de 14 a 16 meses, de los cuales el 60% son barriles nuevos. La cosecha de 2012 está hecha de una mezcla del 78% de Cabernet Sauvignon y el 22% de Merlot.

El chateau Saint-Pierre 2012 ha experimentado condiciones climáticas heterogéneas. Las condiciones climáticas están marcadas, en primer lugar, por un invierno con falta de agua y una alternancia de clima templado y muy frío. El brote es, por lo tanto, irregular. El frío de la primavera y la heterogeneidad del ciclo vegetativo provocan una floración extremadamente difícil. Sin embargo, el magnífico mes de agosto permitió compensar en cierta medida la heterogeneidad de la maduración de las bayas, aunque requirió muchos trabajos en las viñas (medidas profilácticas, división de los brotes secundarios durante la floración, etc.). Se realizaron múltiples catas de las uvas para determinar la mejor fecha posible para la cosecha. La cosecha tuvo lugar del 3 al 17 de octubre.

Parker : 91 / 100
J. Robinson : 16 / 20
Wine Advocate-Parker :
A soft, somewhat fleshy and opulent style of St.-Julien, this 2012 has a deep ruby/purple color, good minerality, moderate tannin, and a full but more precocious and accessible style than its neighbors such as Léoville Poyferré and Beychevelle. This is more along the lines of the juicy, succulent Talbot, but certainly has aging potential. Two to four years of bottle age is recommended and then consumption over the following two decades.
BurdeosSaint-Julien
Alcohol
13

Grape varieties
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

Dessert wine
No

Environment
Agricultura Racional

J. Robinson
16

J. Suckling
90-91

R. Gabriel
17

Wine Spectator
87

Country
Francia

Wine certification
AOC

Vineyard
Médoc

Regiones
Burdeos

Denominación
Saint-Julien

Color
Tinto

Productor
Château Saint-Pierre

Clasificación
4e cru classé

Parker
91

Alérgeno
Contiene sulfitos