
Cordero di Montezemolo : Monfalletto 2021
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata del Monfalletto 2021 de Cordero di Montezemolo
Cata
Vista
Precioso color rojo granate.
Nariz
Cereza en aguardiente, hojas de tabaco, granos de cacao, rosa, violeta y frutos rojos se entrelazan en un amplio y expresivo bouquet.
Boca
En boca combina una textura envolvente con taninos delicados que se prolongan en un final persistente.
Servicio
Para un disfrute óptimo, servir a 16°C (61°F).
La riqueza y la finura de un vino piamontés rico y sedoso
La propiedad
Situada en el pueblo de La Morra, la finca Cordero di Montezemolo es una referencia emblemática en la zona vitivinícola de Langhe, en el norte del Piamonte, Italia.
El viñedo
Cordero di Montezemolo gestiona cerca de 51 hectáreas de viñedos plantados en excepcionales terruños italianos en Piamonte. Los vinos de la propiedad son reconocidos más allá de sus fronteras por su complejidad, potencia y gran potencial de guarda.
El vino
Monfalletto de Cordero di Montezemolo se elabora a partir de una selección de múltiples viñedos en la denominación Barolo. Situado entre 250 y 300 metros de altitud y con exposiciones de suroeste a sureste, este terruño de más de 13 hectáreas, con cepas de aproximadamente 10 a 50 años, se asienta sobre suelos ricos en magnesio y manganeso, compuestos por limo, arcilla y arena.
Vinificación y crianza
Vendimia manual de finales de septiembre a principios de octubre, según la añada. Fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable durante unos 10 días. Descube seguido de fermentación maloláctica en barricas de roble francés y esloveno de distintos tamaños. Crianza de 19 a 22 meses en barrica según el lote. Ensamblado y posterior crianza en botella durante un año antes de su salida al mercado.
Ensamblaje
Nebbiolo (100%)





