Descubra su programa de fidelidad 100% gratuito | Descubra
TrustMark
4.51/5
Estrella amarilla
J. Robinson17++/20
+2 puntuación
unchecked wish list
Cordero di Montezemolo : Monfalletto 2021
Vinos Ecológicos

Cordero di Montezemolo : Monfalletto 2021

- - Tinto - Más información
348,00 € IVA Incl.
58,00 € / unidad
Formato : Una caja de 6 Botellas (75cl)
1 x 75CL
63,20 €
6 x 75CL
348,00 €

Solo 1 disponible

Disponible en existencias

  • Delivery
    EntregaA partir de 300 €
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha
OTRAS AÑADAS

Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson17++/20
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

Descripción

Características y consejos de cata del Monfalletto 2021 de Cordero di Montezemolo

Cata

Vista
Precioso color rojo granate.

Nariz


Cereza en aguardiente, hojas de tabaco, granos de cacao, rosa, violeta y frutos rojos se entrelazan en un amplio y expresivo bouquet.

Boca


En boca combina una textura envolvente con taninos delicados que se prolongan en un final persistente.


Servicio

Para un disfrute óptimo, servir a 16°C (61°F).

La riqueza y la finura de un vino piamontés rico y sedoso

La propiedad

Situada en el pueblo de La Morra, la finca Cordero di Montezemolo es una referencia emblemática en la zona vitivinícola de Langhe, en el norte del Piamonte, Italia.

El viñedo

Cordero di Montezemolo gestiona cerca de 51 hectáreas de viñedos plantados en excepcionales terruños italianos en Piamonte. Los vinos de la propiedad son reconocidos más allá de sus fronteras por su complejidad, potencia y gran potencial de guarda.

El vino

Monfalletto de Cordero di Montezemolo se elabora a partir de una selección de múltiples viñedos en la denominación Barolo. Situado entre 250 y 300 metros de altitud y con exposiciones de suroeste a sureste, este terruño de más de 13 hectáreas, con cepas de aproximadamente 10 a 50 años, se asienta sobre suelos ricos en magnesio y manganeso, compuestos por limo, arcilla y arena.

Vinificación y crianza

Vendimia manual de finales de septiembre a principios de octubre, según la añada. Fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable durante unos 10 días. Descube seguido de fermentación maloláctica en barricas de roble francés y esloveno de distintos tamaños. Crianza de 19 a 22 meses en barrica según el lote. Ensamblado y posterior crianza en botella durante un año antes de su salida al mercado.

Ensamblaje

Nebbiolo (100%)

Cordero di Montezemolo : Monfalletto 2021
2.0.0