El blanco seco del
Domaine de Chevalier 2015 expresa este año un carácter muy Semillón y Sauvignon sin mostrar el registro clásico de cítricos (pomelo, limón) de las cosechas anteriores. Concretamente, notas de frutas de carne blanca y amarilla tocan en concierto en este gran
Pessac-Léognan. Esta familia aromática es una de las características fundamentales de esta cosecha blanca. La túnica es de un hermoso amarillo dorado con reflejos verdes-oro. El aspecto cristalino de la túnica indica que el vino contiene una hermosa acidez, y por lo tanto una evidente frescura. La nariz confirma esta tensión ligada a la acidez y la frescura, por no decir el brillo aromático de la fruta, desde el primer ataque. No sin delicadeza, la pera, la nectarina y el melocotón de las vides son inmediatamente seductores. Es elegante, profundo, complejo, recto y tenso. Con la agitación, el ancho del espectro aromático se extiende a expresiones de pétalos de rosa amarilla. La entrada en la boca es viva y dinámica. La acidez le da ganancia, potencia y equilibrio a este
Cru Classé de Graves. El paladar medio tiene frutos gordos y de carne amarilla, y notas de verbena en retro-olfacción, todo ello en una frescura absoluta donde la percepción de la tensión - a menudo característica de las grandes cosechas de Chevalier - nunca está lejos. Un vino de gran sapidez que, aunque sorprendentemente abierto en esta etapa, está lejos de revelar la historia completa que tiene que contarnos. íQué precisión!
The Domaine de Chevalier 2015 Blanc is composed of 75% Sauvignon Blanc and 25% Sémillon, fermented in barrel (35% new), and aged for 18 months on the lees with stirring. It opens with lovely lemon tart, fresh grapefruit and pineapple with a waft of honeysuckle. The medium-bodied palate is very tightly knit with wonderfully crisp acid and a citrusy finish.